Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Провокаторам нет дела до Голунова, они пытаются расшатывать ситуацию

Об этом заявил член Совфеда Франц Клинцевич.
135 13 Июня 2019 20:01 Общество
Провокаторам нет дела до Голунова, они пытаются расшатывать ситуацию
Провокаторам нет дела до Голунова, они пытаются расшатывать ситуациюАгентство городских новостей Москва-
Загрузка...

Франц Клинцевич, член комитета Совфеда по обороне и безопасности, раскритиковал оппозицию за попытки испортить жителям России праздник. Об этом он сообщил в интервью изданию iReactor.

Несанкционированный митинг «в поддержку» корреспондента «Медузы» Ивана Голунова прошел в Москве 12 июня, в День России. Несмотря на то что общественникам согласовали мероприятие на воскресенье, 16 июня, провокаторы все равно вышли на акцию в День России, хотя Голунов был уже освобожден.

Ранее журналиста задержали по подозрению в сбыте запрещенных веществ. Он утверждал, что наркотики ему подкинули. После проведения экспертизы, а также изучения материалов дела, было принято решение снять все обвинения с Голунова. Он вышел на свободу и отказался участвовать в митинге. Аналогичную позицию заняла и редакция издания «Медуза», в которой работает специальный корреспондент. Проигнорировав призыв Голунова, оппозиционеры попытались устроить провокации в праздничный день.

Клинцевич считает, что провокаторы пытаются дестабилизировать ситуацию, а до самого Голунова им нет никакого дела. По словам члена комитета Совфеда, оппозиция хочет «расшатать ситуацию и создать излишний ажиотаж».

Он отмечает, что разговор идет не только про журналиста Голунова, но и о системе в целом.

«И журналистское сообщество показало, что у нас есть свобода слова, и возможность волеизъявления. У нас есть презумпция невиновности. Нужно, чтобы был общественный контроль. И дальше суд определит, кто совершил правонарушение или преступление», - подчеркивает эксперт.

Кроме того, сенатор рассказал, что никогда не поддерживал подобные митинги и похвалил полицию за пресечение провокаций.

Ранее член ОП РФ Ильи Ремесло сказал, что блогер Алексей Навальный пришел на незаконную акцию с охраной, чтобы защититься от СМИ.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх