Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ПМЭФ-2019 развенчал миф о том, что мировое сообщество изолировало Россию

Владимир Путин последовательно выступает за создание альтернативного пост-американского мирового порядка.
3275 14 Июня 2019 0:38 Экономика
ПМЭФ-2019 развенчал миф о том, что мировое сообщество изолировало Россию
ПМЭФ-2019 развенчал миф о том, что мировое сообщество изолировало Россию kremlin.ru-Пресс-служба Кремля
Загрузка...

Бывшая столица Российской империи Санкт-Петербург превратилась в один из мировых центров политики и экономики 8 июня. Аналитики, бизнесмены, политики и журналисты из 145 стран собрались в этом городе и развенчали миф о том, что мировое сообщество изолировало РФ и Владимира Путина.

Экономический форум в Петербурге – ежегодное событие. Его успех растет с каждым годом. Отмечается, что в 2019 году форум установил рекорд по числу участников, а также по количеству заключенных сделок (общая сумма превысила 47 миллиардов долларов).

Владимир Путин, президент России, выступает за создание альтернативного пост-американского мирового порядка, который основан на иных принципах глобализации. Сегодняшние торговые войны и эгоистичная политика западного протекционизма чаще заставляют думающих людей поддерживать подход России.

Также форум начал обретать стратегический разворот на Восток, о котором Путин заявил после «развода» с западными демократиями. Форум в Санкт-Петербурге дал возможность ежегодно демонстрировать достижения РФ.  

В 2017 году главным гостем форума был Нарендра Моди, премьер-министр Индии. В 2018 году в центре внимания оказалась делегация во главе с Синдзо Абе. На сей раз главный гость форума – Си Цзиньпин, который назвал президента РФ своим самым близким и надежным другом.

Стоит отметить, что в своем выступлении на форуме российский президент сосредоточил внимание на торговле. По словам Путина, кризис в мировых экономических отношениях вызван тем, что модель глобального развития, которая была предложена в конце XX века, начинает все меньше и меньше соответствовать сегодняшней действительности.

Путин также предложил пересмотреть роль доллара как мировой резервной валюты, так как для Соединенных Штатов Америки он, по сути, стал инструментом давления на весь мир. Президент РФ заявил, что доверие мира к доллару значительно снижается.

Примечательно, что председатель Си Цзиньпин и президент Путин уже подписали соглашение, позволяющее уйти от американского доллара, а также начать производить расчеты в рублях и юанях.

Теперь Путин и Си Цзиньпин обсуждают вопрос возможной стыковки своих интеграционных проектов континентального масштаба, а именно – российского Евразийского экономического союза и китайской инициативы «Один пояс – один путь».

Сразу после окончания форума в Петербурге лидеры Франции, Британии, США и Германии собрались в Нормандии, для того чтобы отметить 75-ю годовщину высадки союзного десанта.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх