Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Специалист рассказал, чем могут быть опасны пятизвездочные отели

Миллионы туристов могут столкнуться в гостиничных номерах с нежелательными соседями - постельными клопами.
554 14 Июня 2019 2:30 Общество
Специалист рассказал, чем могут быть опасны пятизвездочные отели
Специалист рассказал, чем могут быть опасны пятизвездочные отелиmardanpalace.com-mardanpalace.com
Загрузка...

Миллионы туристов в разгар отпусков могут столкнуться с нежелательными соседями в виде постельных клопов в гостиничных номерах. Марио Станчев, британский специалист по борьбе с вредителями, рассказал, как не привезти этих существ из гостиницы домой. Об этом сообщает Daily Mail.

Станчев предупреждает, что пятизвездочный отель не является гарантией отсутствия в номере постельных клопов.

«Даже гостиницы люкс могут быть заражены, потому что клопы часто путешествуют вместе с туристами», - добавил он.

Кроме того, эксперт подчеркнул, что если в номере присутствуют какие-то признаки данных насекомых, нужно необходимо поискать другое место для ночлега. Также специалист рекомендует взять в комнату фонарик и снять простыни вокруг кровати и вокруг изголовья.

По словам Станчева, багаж лучше хранить в душе или в ванной, поскольку по скользкой поверхности насекомым труднее пробраться в чемодан. Грязное белье, уточняет эксперт, стоит положить в полиэтиленовый пакет и держать его подальше пола. Не нужно ждать возвращения домой, чтобы постирать одежду, лучше сделать это на отдыхе, либо осмотреть все вещи перед возвращением домой.

Прежде, чем нести багаж в комнату, нужно найти место с не покрытой ковром поверхностью и протереть его влажной тканью, а затем поставить туда вещи. Это приведет к тому, что любые постельные клопы, выбегающие из багажа, не найдут нового места для укрытия, то есть другую вещь.

Эксперт советует сложить всю грязную одежду в пластиковые пакеты и открыть их только перед загрузкой в стиральную машину. Стирка на максимальной температуре убьет вредителей до того, как они смогут размножиться. Все, что невозможно помыть, уточняет специалист, можно поместить в морозильную камеру как минимум на пять дней.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх