Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Забайкалье задержали сторонника ИГ*, пытавшегося купить оружие

Он прибыл в Читу из другого региона РФ.
148 14 Июня 2019 8:07 Происшествия
В Забайкалье задержали сторонника ИГ*, пытавшегося купить оружие
В Забайкалье задержали сторонника ИГ*, пытавшегося купить оружиеПресс-служба Росгвардии по Петербургу -
Загрузка...

23-летний предполагаемый сторонник запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство»1 задержан управлением ФСБ РФ по Забайкальскому краю при попытке купить оружие и боеприпасы. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ.

Известно, что он прибыл в Читу из другого региона России. Также установлено, что задержанный активно занимался пропагандой терроризма как среди своих знакомых, так и в интернете. Кроме того, он изучал практику диверсионно-террористических актов, вынашивал намерение выехать в Сирийскую Арабскую Республику для вступления в «ИГИЛ»1 и участия в террористической деятельности. Параллельно с этим молодой человек изыскивал возможность приобретения оружия и боеприпасов.

В ведомстве добавили, что подозреваемый задержан. В его отношении возбуждено уголовное дело. Органами безопасности проводятся следственно-оперативные мероприятия по выявлению всех обстоятельств совершения противоправной деятельности, а также по установлению его преступных связей.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх