Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Последствия «транзитной войны» России с прибалтами ударили по финнам

«Транзитное противостояние» со странами Прибалтики приводит к усилению позиций портов РФ и убыткам новых конкурентов в Балтийском море.
2923 14 Июня 2019 10:17 Экономика
Последствия «транзитной войны» России с прибалтами ударили по финнам
Последствия «транзитной войны» России с прибалтами ударили по финнамportmurmansk.ru-
Загрузка...

Страны Прибалтики сильно ошиблись, приняв участие в антироссийской экономической агрессии коллективного Запада. Так, в результате ответного ограничения российского транзита порты прибалтийских государств начали нести убытки. В этой ситуации часть грузопотока РФ было перенаправлено на отечественные порты, а остальные грузы пошли в соседнюю Финляндию. Однако параллельно с этим в России начался процесс активной модернизации и расширения отечественных портовых мощностей.

В итоге подобное развитие событий привело к тому, что последствия «транзитной войны» России с прибалтами ударили и по другим конкурентам РФ в балтийском регионе. Так, согласно сообщению информпортала «КОРАБЕЛ.РУ», развитие российских портов теперь начинает ощутимо бить и по финнам. В качестве подтверждения данного факта источником приводятся данные о работе порта Хельсинки за январь–май 2019 года. В итоге оказалось, что грузооборот столичного порта Финляндии за указанный период снизился на 6,5% к показателям аналогичного периода прошлого года.

«Перевалка генеральных грузов сократилась на 2,8%, до 4,97 млн тонн», - отмечается источником. При этом импорт генеральных грузов упал на 2%, до 2,29 млн тонн, а экспорт - на 3,5%, до 2,68 млн тонн. Однако на фоне модернизации угольных терминалов российского порта Усть-Луга и расширения порта Высоцка примечательно, что наибольшая просадка в работе финских портов коснулась насыпных грузов. «Объем перевалки навалочных грузов упал на 33%, до 619,96 тыс. тонн. Перевалка прочих грузов сократилась на 2,8%, до 321,6 тыс. тонн», - указывается в издании на наибольшие потери финских портовиков.

Таким образом, можно наблюдать, что «транзитное противостояние» с прибалтами привело к таким темпам развития российской портовой инфраструктуры, что теперь и финские транзитеры начал испытывать серьезные проблемы из-за оттока отдельных категорий грузов из России.

Ранее стало известно, что наряду с Усть-Лугой пристальное внимание к перевалке российского угля начали уделять и в порту Высоцка.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх