Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США базируются только на своем мнении по инциденту в Оманском заливе, считает Соловьев

Вашингтон представил черно-белое видео низкого качества, на котором нельзя рассмотреть ни флаги, ни другие опознавательные знаки.
351 14 Июня 2019 10:40 Политика
США базируются только на своем мнении по инциденту в Оманском заливе, считает Соловьев
США базируются только на своем мнении по инциденту в Оманском заливе, считает Соловьевflickr.com-Jorge Elas
Загрузка...

Военные США распространили видеозапись, согласно которой, по версии американской стороны, иранские военнослужащие снимают неразорвавшуюся мину с пострадавшего в Оманском заливе танкера. На кадрах черно-белого видео низкого качества демонстрируется некий катер с людьми у борта неизвестного танкера, надписи и флаги на объектах неразличимы.

Ролик был распространен Центральным командованием США, его продолжительность составляет одну минуту и 39 секунд. Фактически видео является нарезкой фрагментов, снятых в разное время с разных ракурсов и в разном приближении.

При этом ранее представители американской администрации сообщили телеканалу CNN, что снимая мину с танкера, иранские военные предприняли попытку скрыть свидетельства своей причастности к данному инциденту. В то же время представитель Центрального командования Билл Эрбан утверждает, что военные Ирана сняли неразорвавшуюся мину с танкера, после того как о ней сообщил экипаж.

Источник видео: U.S. Navy

Согласно его заявлению, сигналы бедствия от танкеров Altair и Kokuka Courageous поступили ВМС США в четверг в 6:12 (5:12 мск) и 7:00 (6:00 мск) соответственно. Моряки со второго судна покинули борт после того, как зафиксировали на палубе предмет, который приняли за неразорвавшуюся мину.

После сигнала бедствия в районе инцидента наблюдалось присутствие большого числа катеров иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР), утверждает Эрбан. При этом американец заявил, что иранские корабли приняли на борт людей с Altair, а также попытались взять моряков c Kokuka Courageous, но их опередил американский эсминец Bainbridge.

Американский офицер также отметил, что видеозапись с моряками Ирана на катере КСИР, якобы снимающими мину с танкера Kokuka Courageous, была сделана в 16:10 (15:10 мск).

По словам российского журналиста и телеведущего Владимира Соловьева, американская сторона действует в свойственной себе манере и не собирается руководствоваться чьим-то еще мнением в предпринимаемых ею действиях.

США базируются только на своем мнении по инциденту в Оманском заливе, считает Соловьев

«Для США это не играет никакой роли. Разве что они решили, что они думают, ведь они же никогда никого не спрашивают и не собираются базироваться на чьем-то еще мнении в своих действиях. После того, как сняли табу с применением силы без разрешения Совета безопасности ООН, все можно.

В истории агрессии Соединенных Штатов Америки против других стран уже были прецеденты, когда американцы всем объясняли, что ситуация такова, а оказывалось наоборот. Напомню, что Вьетнамская война началась с провокации в проливе. Уже один раз даже в Совете безопасности ООН трясли пробиркой, доказывая, что в Ракке есть оружие массового поражения.

Чего волноваться за американцев, сняли что-то, показали. С чего они решили, что это иранцы? Зачем иранцы снимают мины? Никто же не собирается вступать ни в какие дискуссии. Вообще уже надо смириться с тем, что каждая сторона делает все, что ей нужно, глубоко наплевав на всех окружающих», — отметил он.

Иранские и арабские СМИ в четверг сообщили, что в Оманском заливе произошло нападение на нефтяные танкеры Front Altair и Kokuka Courageous. По некоторым данным, была совершена торпедная атака, вследствие которой на судах произошел взрыв с последующим возгоранием, однако официального подтверждения этой версии нет. При этом госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон считает Тегеран виновным в совершении нападения на танкеры.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх