Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Инцидент в Оманском заливе используется для вывода Тегерана из глобальной игры

Эксперт Игорь Юшков указал на стремление союзников США использовать инцидент в Оманском заливе для провоцирования американцев.
1502 14 Июня 2019 11:29 Военные материалы
Инцидент в Оманском заливе используется для вывода Тегерана из глобальной игры
Инцидент в Оманском заливе используется для вывода Тегерана из глобальной игрыPrt Scr youtube.com-бесплатные деньги
Загрузка...

Громкий инцидент с танкерами в Оманском заливе стал мощным инфоповодом для очередных нападок на Иран. В настоящее время в регионе Персидского залива наблюдается обострение военного противостояния Ирана и США. Так, в акватории залива ранее отмечалось появление американского авианосца и стратегических бомбардировщиков. Примечательно, что именно на фоне такого обострения в районе Ормузского пролива произошли взрывы на двух танкерах, в причастности к которым сразу же обвинили иранскую сторону.

В подобной ситуации становится очевидно, что Тегеран не заинтересован в обострении противостояния с мощной военной машиной США, а американские союзники, напротив, ищут повод для провокации военной активности «Пентагона» в этом регионе против иранской армии. Такое мнение в интервью ФБА «Экономика сегодня» высказал эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

«Похоже, региональные игроки устраивают провокации, чтобы дать повод США к действиям. Они показывают, что Иран может атаковать суда и ущемить интересы Америки», - заявил эксперт. Также им было отмечено, что сами американцы в данной ситуации «не скрывают антииранского курса и пытаются вывести Тегеран из глобальной игры». В качестве причины подобного поведения американских союзников Юшков указал на то, что иранцы фактически де-факто воюют в Йемене с саудитами, а также с проамериканскими курдами в Сирии. «При этом иранские войска обстреливают Израиль, также заинтересованный в подавлении этого крупного ближневосточного игрока», - резюмировал ситуацию он.

Ранее из Саудовской Аравии поступила информация об инциденте в Ормузском проливе, в результате которого два танкера получили сильные повреждения.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх