Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Четко выстроенная правовая система – российский ответ на провокации Запада

В несанкционированном митинге в поддержку Ивана Голунова прослеживается «рука Запада», считает эксперт.
452 14 Июня 2019 11:40 Общество
Четко выстроенная правовая система – российский ответ на провокации Запада
Четко выстроенная правовая система – российский ответ на провокации ЗападаАгентство городских новостей Москва-
Загрузка...

Политолог Сергей Простаков рассказал, что незаконные протестные акции на фоне так называемого дела Голунова прошли не без участия Запада.

Государственная дума Российской Федерации изучит применение статей УК о фальсификации доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности после так называемого дела Голунова. Об этом заявил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин, отметив, что данное поручение выйдет на следующей неделе.

Политик не исключил, что в статью будут внесены некоторые изменения и корректировки. Сейчас нужно установить причины, почему статья не работает.

Необходимо обратить внимание на то, что журналист интернет-издания «Медуза» Иван Голунов был задержан столичными полицейскими шестого июня по подозрению в распространении наркотиков. Через некоторое время после проведения следственных мероприятий дело спецкора было прекращено из-за недоказанности вины. Отметим, что к разрешению этого резонансного дела подключилось множество госинститутов, благодаря действиям которых были достигнуты конкретные результаты. В минувший вторник глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что Голунов освобожден.

Дело показало, что для власти, которая в этой ситуации действовала грамотно и рационально, превыше всего закон и справедливость. Что касается возможных готовящихся изменений в УК РФ, то, как мы знаем, внесение корректировок в законодательство – это не прекращающийся процесс, государство на постоянной основе работает над совершенствованием закона, принимая во внимание мнения людей и анализируя их потребности.

Четко выстроенная правовая система – российский ответ на провокации Запада

Несмотря на то, что журналист был освобожден, его сторонники из либеральной общественности все равно решили пойти на запланированный несанкционированный митинг в его защиту в День России, хотя сам Голунов призывал их остаться в этот праздничный день дома. Как и ожидалось, оппозиция устроила провокацию, это привело к задержанию порядка 200 человек. Отметим, что освещали незаконное мероприятие западные СМИ.

По мнению эксперта фонда «Народная дипломатия» Сергея Простакова, любое протестное движение имеет зарубежную поддержку, а в «деле Голунова» видна «рука Запада».

«Случившееся с Голуновым было обусловлено внутренними причинами, однако как и с любым протестным движением, акции в его поддержку явно пытался использовать Запад. Речь идет и о давлении на правоохранительные органы, и об обеспечении индульгенции за беспорядки, и об очередном этапе бесконечной информационной войны на тему свободы слова в России. Но действия правовой системы, внутри которой и зародилось дело Голунова, показали, что она готова меняться и отвечать на запросы общества, но процессы внутри нее требуют определенной корректировки», — заявил эксперт в интервью iReactor.

В связи с этим внесение изменений в законы, считает эксперт, является логичным шагом, а изменения в работе силовых структур должны происходить.

 

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх