Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт сравнил «нежные действия» российской полиции с жесткой работой правоохранителей на Западе

Почти все участники прошедшего в среду митинга «в поддержку» Ивана Голунова были отпущены.
283 14 Июня 2019 12:38 Общество
Эксперт сравнил «нежные действия» российской полиции с жесткой работой правоохранителей на Западе
Эксперт сравнил «нежные действия» российской полиции с жесткой работой правоохранителей на ЗападеФедеральное агентство новостей-Герман Парло
Загрузка...

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин оценил действия правоохранительных органов на несанкционированной акции протеста «в поддержку Голунова». Митинг состоялся 12 июня.

В беседе с изданием «Политика Сегодня» Мухин отметил, что работа правоохранителей была совершенно адекватной.

«По сравнению с западными аналогами она была даже нежной, я бы сказал», — уточнил он.

На подобных акциях в странах Евросоюза и США с незаконно протестующими поступают весьма жестоко. Во время митингов в поддержку Ивана Голунова, призвавшего людей не посещать подобные мероприятия, задержали около 200 человек. В отделении правоохранителей остались только четверо из задержанных. Всех прочих, среди которых был и блогер Алексей Навальный, отпущены тем же днем.

По мнению Мухина, маловероятно, что жалобы, которые могут быть поданы участниками митинга, дойдут до делопроизводства.

«Тем более, практически всех участников задержания отпустили», — полагает Мухин.

Также слаженные действия полицейских на митинге отметили член Госдумы Виктор Водолацкий, политический аналитик Руслан Осташко, а также генерал-майор МВД в отставке Ольга Кириллова. Как уточнили в Совфеде, имеются данные, что в несанкционированной акции участвовали не только российские провокаторы, но и кураторы из-за рубежа.

Западные подстрекатели пытаются ухватиться за тему Голунова, пытаясь придать вес этой ситуации, однако Москва не нуждается в советах по этому поводу. Правительство России вносит изменения в законодательство страны в рамках своих привычных рабочих обязанностей. Власти относят соблюдение закона и справедливости к своим первостепенным задачам, прислушиваясь к пожеланиям граждан.

В нижней палате парламента намерены заняться анализом правоприменения УК РФ об ответственности за фальсификацию доказательств. Эту информацию ранее подтвердил спикер Государственной думы Вячеслав Володин. Вдобавок к этому, он указал, что в рамках этой темы члены правительства создадут специальную рабочую группу.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх