Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Национальном музее Дамаска продолжается реставрация артефактов Пальмиры

Немалая часть экспонатов Национального музея, открытого после долгого перерыва, привезена из Пальмиры.
579 14 Июня 2019 12:26 Военные материалы
В Национальном музее Дамаска продолжается реставрация артефактов Пальмиры
В Национальном музее Дамаска продолжается реставрация артефактов Пальмирыwww.facebook.com-Bassam Al-Nuami
Загрузка...

Национальный музей Дамаска, недавно открытый после семилетнего перерыва, продолжает принимать посетителей.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, на данный момент в музее, где можно найти не имеющие ценности археологические и исторические экспонаты, работает только часть залов. Что же касается других, то в них ведутся реставрационные работы. Несмотря на это, каждого посетителя обрадует музейный парк под открытым небом.

Буквально все экспонаты этого культурного учреждения найдены при раскопках на территории Сирийской Арабской Республики, здесь также можно обнаружить артефакты, найденные военными САР в тайниках боевиков.

Реставрационный зал Национального музея сейчас является главной его частью. Здесь практически все углы забиты емкостями и контейнерами с артефактами, привезенными из Пальмиры. Боевики запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство»1, когда город находился под их контролем, разбили практически все объекты культурного наследия.

Специалисты по реставрационным работам буквально заново воссоздают памятники Сирии. В большинстве случаев восстановить артефакты удается за счет мастерства художников, в редких случаях они пользуются зарисовками имеющихся у них фрагментов.

Необходимо обратить внимание, что немалая часть артефактов находится в руках у контрабандистов. Однако зачастую их состояние оставляет желать лучшего.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх