Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Латвия признала неудобный факт о контрмерах РФ

Представитель Латвии указал на позитивные итоги импортозамещения в России.
4820 14 Июня 2019 13:06 Экономика
Латвия признала неудобный факт о контрмерах РФ
Латвия признала неудобный факт о контрмерах РФФедеральное агентство новостей-Карен Маркарян
Загрузка...

Традиционные представления об экономическом потенциале Латвии спровоцировали представителя этой прибалтийской страны на приступ откровенности о степени развития России. Так, согласно сообщению информпортала BB.lv, латвийский посол в РФ Марис Риекстиньш в интервью СМИ был вынужден признать конец лидерства шпротников его государства на российском рынке.

С обидой отмечая, что в соцсетях большинство пользователей указывают на то, что в Латвии «ничего, кроме шпрот и бальзама, нет», иностранный дипломат проговорился о мощной российской конкуренции со стороны российских производителей шпрот. Так, Риекстиньш, говоря о том, что Латвия помимо шпрот экспортирует еще и шоколад, лекарства, алкоголь, детское питание, химию и текстиль, признал неудобный факт о высокой эффективности контрмер РФ, которые вылились в итоге и в импортозамещение иностранных шпрот.

«Посол также добавил, что заметил на московских прилавках шпроты рязанского производства», - отмечается источником, а затем поясняется: «По его словам, это очевидный пример меры защиты внутреннего рынка, связанный с запретом на ввоз латвийских шпрот».

В итоге на примере данного заявления представителя Латвии можно наблюдать, как в этой стране вынуждены сейчас признать неудобный для них факт того, что в результате развития импортозамещения теперь даже производители из центральной части России, далекие от морей, готовы составить конкуренцию шпротникам Прибалтики.

Ранее российский рыбный бизнес начал предпринимать решительные шаги для активной борьбы с конкурентами в Балтике.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх