Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия, Индия и Китай шлют сигнал внешнему миру на G20

Политолог Станислав Бышок прокомментировал инициативу индийской стороны по поводу встречи лидеров РИК на саммите G20 в Японии.
3992 14 Июня 2019 14:59 Политика
Россия, Индия и Китай шлют сигнал внешнему миру на G20
Россия, Индия и Китай шлют сигнал внешнему миру на G20kremlin.ru-Администрация Президента РФ
Загрузка...

Инициатива премьер-министра Индии Нарендры Моди провести во время саммита G20 в Японии трехстороннюю встречу в формате РФ-Индия-КНР (РИК) указывает на желание лидеров ведущих государств БРИКС утвердить глобальные позиции их объединения. Такое мнение в интервью ФБА «Экономика сегодня» высказал политический аналитик Станислав Бышок.

При этом эксперт отметил, что страны РИК для иностранного наблюдателя схожи, поскольку они «крупные, амбициозные, не западные и у них к тому же есть какие-то общие интересы». Также аналитик обратил внимание на определенные трудности во взаимоотношениях между Дели и Пекином. Однако при этом Москва прекрасно сотрудничает как с индийскими, так и с китайскими союзниками.

«Так как Россия в формате РИК играет очень важную роль, выступая своеобразным медиатором и посредником, то Москва сделает все от нее зависящее, чтобы эти переговоры прошли», - отметил Бышок. При этом эксперт указал на то, что данные переговоры весьма показательны: «Они позволят закрепить глобальные позиции объединения, и пошлют интересный сигнал внешнему миру, что БРИКС это не только аббревиатура на бумаге».

Аналитик заявил, что проведение переговоров саммита РИК на G20 демонстрирует готовность стран, участвующих в нем, отказаться от стремления «встроиться в другие маленькие клубы, типа «семерки». Резюмируя ситуацию, Бышок указал на перспективы развития подобного сотрудничества в будущем: «В итоге мы имеем как внешнеполитическое измерение формата РИК, так и чисто практическое, потому что дружба Индии с Китаем через Россию выглядит безопасной».

Ранее президент РФ Владимир Путин выразил готовность встретиться со своим американским коллегой Дональдом Трампом в рамках проведения саммита G20.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх