Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Партнерство с норвежцами вылилось для ОСК в показательную проблему

Российские судостроители столкнулись с отказом иностранных партнеров выполнять свои обязательства.
6537 14 Июня 2019 15:51 Экономика
Партнерство с норвежцами вылилось для ОСК в показательную проблему
Партнерство с норвежцами вылилось для ОСК в показательную проблемуФБА Экономика сегодня-Владислав Куликов
Загрузка...

На фоне продолжения санкционного противостояния между РФ и странами коллективного Запада можно наблюдать примечательные инциденты. Так, согласно сообщению информпортала sudostroenie.info, Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) обожглась на партнерстве с норвежцами, в результате чего возникла показательная проблема с иностранными контрагентами, которые под предлогом антироссийских санкций теперь отказываются исполнять свои обязательства даже в отношении контрактов по строительству судов гражданского назначения.

Примечательно, что в качестве цели очередного удара по судостроителям РФ оказались три рыболовецких судна, строящихся на судостроительном заводе «Янтарь» для дальневосточного Рыболовецкого колхоза им. Ленина. «Строительство идет с проблемами, так как партнеры из Норвегии отказались от некоторых своих обязательств из-за санкций», - сообщается источником со ссылкой на информацию предприятия. В издании также указывается на то, что «норвежские компании не стали разделять военное и гражданское судостроение», что приводит к сдерживанию хода строительства судов.

В итоге можно наблюдать, как процесс создания траулеров-сейнеров проекта SK-3101R столкнулся с показательными трудностями, которые демонстрируют лицемерие западных ограничений против РФ. Так, если ранее США и их союзники при введении санкционного режима в отношении ряда предприятий указывали в качестве своей цели стремление лишить Россию возможности развивать ВПК, то сейчас уже становится очевидно, что истинными намерениями стран Запада является ограничение развития не только военной промышленности, но и всех наиболее перспективных отраслей российской экономики.

Ранее стало известно, что в России создается перспективное судно проекта А45-90.2.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх