Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Брюссель обвинил Москву в попытках повлиять на выборы в Европарламент

Члены Еврокомиссии считают, что Москва пыталась повлиять на избирательный процесс в мае этого года.
427 14 Июня 2019 16:53 Политика
Брюссель обвинил Москву в попытках повлиять на выборы в Европарламент
Брюссель обвинил Москву в попытках повлиять на выборы в Европарламентpixabay.com-
Загрузка...

Еврокомиссия выражает мнение, что связанные с Кремлем злоумышленники пробовали вмешаться в процесс выборов в Европарламент, состоявшиеся в мае 2019 года. Соответствующая информация представлена в отчете ЕК, опубликованном в Financial Times.

Как утверждается в документе, некие лица пытались снизить явку и ввести избирателей в заблуждение. Выступающие против антироссийской политики Брюсселя евроскептики значительно укрепили свои позиции во время выборов. При этом правая фракция ЕП, состоящая из представителей ФРГ, Италии и Франции, призвала к нормализации отношений с Москвой и  снятию санкций с России.

Отметим, что за два года своего «расследования» команда Мюллера не смогла найти ни одного доказательства «вмешательства» Москвы в выборы в США. Несмотря на это, американские власти в лице Мюллера и Минюста оказывали давление на компанию «Конкорд», руководит которой петербургский предприниматель Евгений Пригожин, а также отказывались показывать ее представителям доказательства надуманного «вмешательства». Средства на процесс расследования выделялись на деньги американских налогоплательщиков (30 млн долларов США) и длилось почти два года.

Ранее сообщалось, что адвокаты «Конкорда» потребовали привлечь к уголовной ответственности Мюллера и генпрокурора Вильяма Барра, нарушивших пункт 57.7 уголовного кодекса округа Колумбия, тем самым лишив российскую компанию права на справедливый суд. Через несколько дней заместитель Барра Род Розенстайн подал прошение об отставке.

Необходимо сказать, что российская сторона неоднократно отвергала какие-либо обвинения в так называемом «вмешательстве» в выборный процесс в Штатах.

Ранее стало известно, что МИД РФ выступил против иностранного вмешательства во внутренние дела Судана.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх