Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог Гаспарян прокомментировал «историческую справедливость» с переименованием Киева

Политолог Армен Гаспарян прокомментировал воплощение украинского проекта по переименованию Киева.
1252 14 Июня 2019 17:38 Политика
Политолог Гаспарян прокомментировал «историческую справедливость» с переименованием Киева
Политолог Гаспарян прокомментировал «историческую справедливость» с переименованием Киеваwikipedia.org-Naumenkophotographer
Загрузка...

Признание Советом США по географическим названиям изменений в написании украинской столицы с Kiev на Kyiv, о котором было сообщено на странице  американского посольства Украины в соцсети Facebook, вызвало волну обсуждения среди общественности. В итоге данный вопрос получил освещение и в рамках радиопрограммы «Полный контакт» на «Вести ФМ», где политический аналитик Армен Гаспарян в весьма ироничной форме высказал свою точку зрения по поводу подобного развития ситуации.

«Я поздравляю Украину с тем, что новая историческая справедливость восторжествовала», - заявил политолог. При этом им было отмечено, что старания нардепов Верховной Рады по утверждению теории об основании «Куева» татаро-монгольским ханом Куем увенчались неожиданным успехом.

«Я поздравляю, во-первых, с тем, что теория нашла воплощение, и не абы где, не просто в Монголии какой-нибудь, а непосредственно в Соединенных Штатах Америки», - прокомментировал спорное событие Гаспарян, а затем с изрядной долей иронии добавил: «Второй момент: я считаю, что мало переименовать, надо всюду установить огромный бюст хана Куя».

В итоге экспертом было указано на то, что подобная деятельность украинских парламентариев в реальности является лишь политической провокацией, которая призвана отвлечь население Украины от обсуждения действительно важных проблем страны и заставить его «не обращать внимания на какие-то досадные мелочи, как рост тарифов ЖКХ, распилы денег по «Роттердам+» и «Европа+», отсутствие транша Международного валютного фонда и так далее».

Ранее политолог Евгений Крутиков отметил готовность Киева отказаться от использования крымского инцидента в своей политической риторике с РФ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх