Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США и их союзники воруют нефть Сирии с целью сохранения кризиса в стране

Представители США и Саудовской Аравии в Сирии провели встречу, главной темой которой стало развитие богатого нефтью региона.
1455 14 Июня 2019 18:10 Военные материалы
США и их союзники воруют нефть Сирии с целью сохранения кризиса в стране
США и их союзники воруют нефть Сирии с целью сохранения кризиса в стране almasdarnews.com-Chris Tomson AMN
Загрузка...

Востоковед Анатолий Матвийчук объяснил, для чего США и их союзники провели встречу в сирийском Дейр-эз-Зор.

Высокопоставленные военнослужащие Соединенных Штатов провели с представителями Саудовской Аравии ряд мероприятий в сирийской Ракке и на нефтяном месторождении Аль-Омар, в ходе которых стороны обсудили будущее Дейр-эз-Зора, а также противодействие угрозы со стороны запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство»1. Хоть глава Белого дома и заявил о выводе американского контингента из Сирии, вопрос борьбы с терроризмом продолжает обсуждаться США и их союзниками.

Встреча военных из Штатов и «друзей» из СА – весьма странное явление, ведь они как раз-таки и являются спонсорами терроризма. Странам Персидского залива выгода война в САР, ведь бесконечная добыча полезных ископаемых позволит Королевству сохранить лидирующие позиции на рынке.

Если еще 10 лет назад Сирии пророчили великое будущее в экспорте нефти, то сейчас она занимает только 49-е место в рейтинге стран, добывающих «черное золото». Это объясняется тем, что значительную часть углеводородов крадет международная коалиция.

Вполне вероятно, что встреча иностранцев в Сирии была посвящена вопросу перераспределения оружия между радикалами на северо-востоке республики.

В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей доктор военных наук Анатолий Матвийчук обратил внимание на то, что для Сирии энергетические ресурсы являются важной частью национального богатства, их возвращение существенно улучшит ситуацию в стране, а также укрепит легитимное правительство, чего американцам допустить не хочется.

Специалист отметил, что курды, иностранцы и террористы действуют целенаправленно, хотят лишить САР нефтяной промышленности, поэтому они будут предпринимать усилия, чтобы воспрепятствовать возвращению региона под управление официального Дамаска, американцы даже готовы отрезать северо-восток от остальной Сирии, чтобы подчинить регион себе.

«Не зря в этой части страны создается курдский анклав. Именно с их помощью и через их руки американцы планируют контролировать сирийские залежи нефти. Это продуманная программа по отбиранию у Сирии ее крупнейших месторождений. Участие саудитов в совещании в Дейр-эз-Зоре тоже вполне понятно. Они — крупнейший нефтедобытчик в мире, которому не нужны конкуренты в регионе, и стратегический союзник Вашингтона. Очевидно, Эр-Рияд помогает США в поиске наиболее легких путей по окончательному захвату и эксплуатации отобранных у САР полей», - заявил Анатолий Матвийчук.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх