Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Citigroup о СПГ-провокации: РФ планирует выяснить, насколько хватит США

Иностранные аналитики указали на риски компаний США из-за действий их российских конкурентов на рынке ЕС.
5387 14 Июня 2019 18:39 Экономика
Citigroup о СПГ-провокации: РФ планирует выяснить, насколько хватит США
Citigroup о СПГ-провокации: РФ планирует выяснить, насколько хватит СШАwikipedia.org-JoachimKohlerBremen CC BY-SA 4.0
Загрузка...

В последнее время можно наблюдать серьезную нестабильность на мировом рынке углеводородов, которая зачастую провоцируется действиями руководства США. На этом фоне примечательно сообщение информпортала «ПРОНЕДРА». «Эксперты Citigroup заявили, что Российская Федерация активно провоцирует сегодня Америку в попытке выяснить, насколько ее на самом деле хватит», - отмечается источником.

При этом в издании обращается внимание на то, что сотрудники банка воспринимают заполненные практически полностью российским газом европейские хранилища, как свидетельство наличия переизбытка на газовом рынке. В подобных условиях цены на углеводороды снижаются, что делает еще менее рентабельными американские поставки в Европу.

В итоге, по словам экспертов, Вашингтон будет вынужден ввести ограничения на газовые поставки в этот регион, которые могут продлиться несколько месяцев. Ожидается, что это приведет к сокращению предложения и спровоцирует выравнивание цен. Однако источником отмечается, что в самом банке не испытывают оптимизма по поводу возможности такого сценария событий: «Аналитики Citi проинформировали, что на этом фоне были пересмотрены в сторону понижения прогнозы по ценам на газ в текущем году».

Таким образом, можно наблюдать, как российский газ, вопреки стараниям руководства США, сейчас все активнее вытесняет американский. При этом европейцы все чаще руководствуются экономической выгодой и не исполняют указания Вашингтона в должной мере.

Ранее СПГ-поставки из порта Высоцка нанесли очередной удар по позициям США в Прибалтике.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх