Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Отец и сын» приверженца ЛГБТ-сообщества Сокурова показал его тягу к инцесту

Режиссер все чаще пиарится на ЛГБТ-повестке и меньше говорит о творчестве.
442 14 Июня 2019 20:44 Общество
«Отец и сын» приверженца ЛГБТ-сообщества Сокурова показал его тягу к инцесту
«Отец и сын» приверженца ЛГБТ-сообщества Сокурова показал его тягу к инцестуНевские Новости-Надежда Дроздова
Загрузка...

В пятницу, 14 июня, российский режиссер Александр Сокуров отмечает свое 68-летие. За это время он успел представить ряд работ, которые вызывают вопросы с точки зрения культурной ценности. Вместе с тем Сокуров получил известность за счет своей нестандартной гражданской позиции, сообщает Nation News.

Режиссер не стал исключением из числа российской интеллигенции, которая любит одиозные высказывания на острые социальные темы. Это утверждение особенно актуально в отношении тех, чьи успехи в выбранной сфере деятельности весьма спорны и неоднозначны.

Карьера, а не семья

Фильмы Сокурова нельзя назвать ориентированными на массового зрителя. Известны его работы только кругу «избранных» ценителей «фестивального кино», однако даже они относятся к творчеству режиссера неоднозначно.

Вероятно, с целью привлечения новой аудитории к своему творчеству, Сокуров планомерно переквалифицировался в общественного деятеля, а в качестве основной темы для высказываний избрал поддержку ЛГБТ-движения.

При этом он не распространяется на тему своей гомосексуальности, оставляя подобные высказывания на уровне слухов, однако в кругу киношников это утверждение уже давно не подвергается сомнению. За 68 лет он ни разу не женился и даже не был замечен в серьезных отношениях с женщинами. Вместе с тем он на регулярной основе выступает в защиту ЛГБТ-сообщества. В частности, он критиковал закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

«Отец и сын» приверженца ЛГБТ-сообщества Сокурова показал его тягу к инцесту

Детская психология

Сокуров довольно часто затрагивает тему «однополой любви» в рамках своего творчества. При этом главная «гомосексуальная» картина с нотками инцеста режиссера — «Отец и сын» — номинировала на каннскую Пальмовую ветвь в 2003 году.

«Полуобнаженное мужское тело, почти не покидающее экран, древнегреческие радости гимнастики, борьбы и игры в мяч. А как центр - связь отца и сына. Вполне по Фрейду - все восходит к детству…. Они бесконечно говорят друг другу: "Я тебя люблю", ездят друг у друга на закорках, гоняют в футбол, обнимаются перед сном», — гласит рецензия.

Между тем сам режиссер придерживается позиции, что в «Отце и сыне» отсутствует что-либо гомосексуальное, однако такую составляющую подтверждают даже те кинокритики, которые положительно оценили фильм.

Немаловажен и тот факт, что в сценарии Сергея Потепалова напрочь отсутствуют какие-либо гомосексуальные события. Непристойные моменты включил в картину именно Сокуров, они подаются посредством видеоряда — это сцены с полуобнаженными актерами, затянутые не к месту объятия, продолжительные взгляды в глаза. Без этих микромоментов фильм мог бы рассказать историю об отце и сыне, которые пережили потерю супруги и матери, однако режиссер решил придать своему кино явный подтекст инцеста.

Главными героями фильма выступают экс-военный и его сын. При этом отец Сокурова также был военным, и в основном его воспитанием занималась мать. Как утверждает американский клинический психолог, сексолог и экс-руководитель Национальной Ассоциации США по исследованию и лечению гомосексуальности Джозеф Николоси, причиной нетрадиционной ориентации у мальчиков зачастую является гиперопека матерей, тогда как нормальное развитие ребенка требует равномерного участия родителей.

Нельзя исключать, что картина «Отец и сын» стала некой проекцией мечты Сокурова об идеальном детстве и нездоровых отношениях с отцом, что делает ее в некоторой степени автобиографической.

«Отец и сын» приверженца ЛГБТ-сообщества Сокурова показал его тягу к инцесту

Гомосексуальная риторика в тренде

В последние годы Сокуров все больше пиарится на ЛГБТ-повестке и все реже вспоминает о творчестве. В частности, он знаменит активной поддержкой мероприятия «Бок о бок», международного кинофестиваля, который посвящен проблемам геев, лесбиянок, бисексуалов и трнассексуалов. При этом закон о запрете пропаганды нетрадиционных отношений среди детей Сокуров находит нацистским.

«Гомосексуализм, не болезнь, а другая конструкция человеческой души и тела. И это «другое» — есть результат процесса развития жизни, такого же уникального, божественного, как и все прочие формы существования. Это люди обязаны принять», — уверен он.

В американской киноиндустрии толерантное отношение ко всем существующим видам нетрадиционных сексуальных отношений на сегодняшний день превратилось в тотальную диктатуру ЛГБТ-сообщества. Так, если в картине не поднимается тема притеснения меньшинств, то на награды можно не рассчитывать.

Читайте полную версию на сайте Народных Новостей

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх