Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ищенко объяснил, при каком сценарии РФ сможет присоединить к себе Украину

Политолог Ростислав Ищенко рассказал о чрезвычайных условиях, которые позволят объединить СНГ в единое государство.
3071 14 Июня 2019 21:14 Политика
Ищенко объяснил, при каком сценарии РФ сможет присоединить к себе Украину
Ищенко объяснил, при каком сценарии РФ сможет присоединить к себе Украинуkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Развал СССР носил стремительный характер, и такое же быстрое объединение РФ с Украиной в единое государство также возможно. Подобное мнение в рамках радиопрограммы «Формула смысла» на «Вести ФМ» высказал политолог Ростислав Ищенко. При этом им было отмечено: «После того, как 25-30 лет просуществовали независимые государства, то и ни с того, ни с сего взять и объединить их практически невозможно».

В нынешней ситуации процесс взаимной интеграции союзных государств может происходить безболезненно лишь при условии постепенного проведения и продуманности дорожной карты данного процесса. В качестве примера такого развития событий было указано на формирование союзного государства, которое сейчас создают РФ и Белоруссия.

В нынешних условиях, по словам политолога, есть вероятность форсированного объединения РФ со странами СНГ и даже сейчас антироссийски настроенной Украиной в единое государство, однако для этого должны произойти катастрофические события, угрожающие безопасности всех участников объединения. «Чтобы такое объединение произошло в какие-то считанные месяцы или годы, необходим катаклизм масштаба Второй мировой войны, когда вообще все меняется и никто уже ни у кого не спрашивает, кто чего хочет, кто не хочет», - резюмируя свою мысль, заключил Ищенко по поводу одного из сценариев присоединения Украины к России.

Ранее посол РФ Дмитрий Мезенцев указал на огромный потенциал развития отношений России и Белоруссии.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх