Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Инцидент с Голуновым доказал эффективность законодательного механизма РФ

Депутат Госдумы Михаил Старшинов отметил, что совершенствование российского законодательства ведется на постоянной основе.
221 14 Июня 2019 23:02 Общество
Инцидент с Голуновым доказал эффективность законодательного механизма РФ
Инцидент с Голуновым доказал эффективность законодательного механизма РФPr Scr youtube.com-Время покажет
Загрузка...

Михаил Старшинов, депутат Госдумы Российской Федерации, высказал мысль о том, что история с освобождением Ивана Голунова доказала эффективность и оперативность законодательной системы страны.

Однако, несмотря на то, что обвинения с Голунова сняты и сам он отпущен на свободу, так называемая оппозиция все равно провела несанкционированный митинг в Москве, а теперь яростно требует пересмотра нынешнего законодательства Российской Федерации.

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин заверил, что комитеты ГД по безопасности и противодействию коррупции, а также по госстроительству и законодательству готовы провести анализ правоприменения статьи уголовного кодекса РФ о фальсификации доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности.

Михаил Старшинов, депутат Государственной думы РФ, член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, отметил в разговоре с корреспондентом «ПолитРоссии» то, что требования о пересмотре законодательства РФ являются лишь спонтанной реакцией на случай с ошибочным задержанием Ивана Голунова, однако сам факт частных ошибок нельзя все время сводить к неработоспособности всей системы.

 «Люди очень часто требуют каких-то законодательных изменений, и они имеют на это полное право. Для этого есть парламент, который эти же люди и выбрали. Никаких проблем в этом нет. Но, как правило, разговоры о том, что надо срочно что-то поменять, переписать законы, возникают спонтанно. Я лично не готов пока судить о том, насколько несовершенны законы и требуют ли они серьезной корректировки. Возможно, они и несовершенны, я этого не исключаю. Но, на мой взгляд, нельзя всегда сводить к несовершенству законодательства», – разъяснил Старшинов.

Депутат отметил, что система наоборот сработала эффективно и быстро, ведь как только стали ясны нестыковки и несоответствия в уголовном деле, была назначена проверка, выявившая невиновность Голунова, и мгновенно вернувшая его на свободу.

 «В этой и подобных ситуациях предусмотрен целый государственный механизм, который должен противостоять так называемым перегибам. Есть следователи, есть оперативники, есть надзирающий прокурор, есть судья. Если бы в истории с Голуновым законы дали сбой на каждой из этих ступеней, то можно было бы говорить о необходимости перемен. Однако именно отлаженные государственные механизмы и позволили разобраться в этом деле, поставить точку и восстановить справедливость. Впрочем, если говорить о возможных поправках в законы, то в данном случае, возможно, следует вернуть часть прав по надзору прокуратуре», – отметил депутат.

Михаил Старшинов считает, что российские законы отвечают всем требованиям существующих в стране проблем, однако, совершенствование законов все равно проводится властями постоянно, в рабочем порядке.

«Действующее законодательство не говорит о том, что можно фальсифицировать доказательства, допускать ошибки при проведении работ и так далее. В законе нет никакого люфта для этого. Конечно, поскольку окружающие нас реалии меняются, некоторые законы нужно пересматривать. Но власти, законодатели занимаются этим на постоянной основе, а не по чьей-то внезапной воле», – объяснил Старшинов. 

Яков Смирнов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх