Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Производственный кризис: временно приостановлен экспорт мяса из Белоруссии в РФ

Качество экспортируемой продукции не устраивает россиян.
0:13 10 Июля 2016 1863
Производственный кризис: временно приостановлен экспорт мяса из Белоруссии в РФ

Продукция животного происхождения из Белоруссии временно не будет поставляться в Россию. Отмечается, что экспорт будет приостановлен с нескольких белорусских предприятий, среди которых присутствуют ЗАО «Экомол Агро», ОАО «Молоко», ПТУП «САРИЯ», ООО «Белэкотехника» и ряд других.

Как сообщает в своем письме Александр Субботин, занимающий должность главы департамента ветеринарного и продовольственного надзора Белоруссии, данным предприятиям пока отказано в получении ветеринарных сертификатов на продукты, которые нужно поставлять в Российскую Федерацию.

Уточняется, что данное сообщение направлено на имя руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта. В нем говорится, что белорусский департамент провел специальные расследования, в которых также участвовали сотрудники Министерства здравоохранения, Госстандарта, ГУ «Ветеринарный надзор» и управлений ветеринарии комитетов по продовольствию облисполкомов и сельскому хозяйству. Целью расследований было выявить причины, из-за которых продукция не соответствует требованиям.

Сейчас эксперты разрабатывают план корректирующих мероприятий, которые не допустят выпуск некачественной продукции.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать