Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Илья Ремесло назвал правильными действия полиции на несанкционированном митинге

Член Общественной палаты РФ отметил исчезнувший повод у так называемой оппозиции для протеста.
230 15 Июня 2019 3:35 Общество
Илья Ремесло назвал правильными действия полиции на несанкционированном митинге
Илья Ремесло назвал правильными действия полиции на несанкционированном митингеФедеральное агентство новостей-Герман Парло
Загрузка...

Член Общественной палаты РФ Илья Ремесло расценил поведения правоохранительных органов на несанкционированном митинге в поддержку Голунова 12 июня как правильные. Об этом он сообщил в беседе с «Политикой Сегодня».

«Полицейские не стали «жестить» там, где этого не нужно. Я считаю, все было сделано правильно, потому что даже Навальный сначала опубликовал фото из автозака, а потом его выпустили. Неудобно стало, что даже его штрафовать не решились за этого митинг», - отметил Ремесло.

Член Общественной палаты РФ также подчеркнул, что несмотря на исчерпавшую себя повестку митинга, западные СМИ не оставили либералов, хоть и фото с протестов в этих изданиях ушли «на задний план».

«Если бы Голунов сидел еще на тот момент, когда митинг проводился, тогда, конечно, было бы больше «красивых» картинок. Это использовалось бы. Здесь нет предмета митинга, поскольку Голунов уже на свободе», - разъяснил Ремесло.

Собеседник «Политики Сегодня» выразил уверенность в том, что на смену провокациям в виде митингов и маршей придут провокации информационные, по прогнозу Ильи Ремесло, это могут быть обвинения оппозицией должностных лиц. Однако это будет сделать трудно, считает член Общественной палаты РФ.

11 июня было принято решение о прекращении уголовного преследования Ивана Голунова и снятия с него всех обвинений. Об этом заявил министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев. Он также сообщил, что сотрудники полиции, задержавшие Голунова, отстранены от работы на время проверки их действий Следственным комитетом. Уволены со своих постов начальник управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрия Девяткина и начальник УВД по ЗАО Москвы Андрея Пучкова.

Яков Смирнов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх