• 29 ноября 2021
)
Алексей Пушков связал недоверие к США с ложью американцев за последние полвека
Невские Новости  /  Юлия Медведева

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков привел несколько причин для недоверия к США в их обвинениях в адрес Ирана. Напомним, Вашингтон счел Иран причастным к инциденту с танкерами в Оманском проливе.

«Потрясающее недоверие к «доказательствам Вашингтона насчет причастности Ирана к взрывам танкеров. И это неудивительно – после провокации еще в 1964 в Тонкинском заливе, после глобальной лжи об Ираке, лжи о «геноциде» собственного народа со стороны Каддафи, лжи о Венесуэле, Сирии и т.д.» - написал Алексей Пушков в своем Twitter-аккаунте.

Ранее иранскими СМИ сообщалось о совершении нападения на два нефтяных танкера, следовавших под флагами Маршалловых островов и Панамы. СМИ сообщали о возможной торпедной атаке судов.

Президент США Дональд Трамп обвинил Иран в причастности к инциденту, ссылаясь на «доказательство». По мнению Трампа, «доказательством» является видео с обезвреживанием иранскими солдатами неразорвавшейся мины с корабля, пострадавшем в Оманском заливе.

Иран категорически отрицает обвинения, считая их безосновательными.

Вернуться назад