Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Денис Четырбок отметил превосходство полиции РФ над полицией Германии

Депутат ЗакСа Петербурга оценил действия российских правоохранителей во время незаконного митинга 12 июня.
302 15 Июня 2019 4:56 Общество
Денис Четырбок отметил превосходство полиции РФ над полицией Германии
Денис Четырбок отметил превосходство полиции РФ над полицией Германии ФБА Экономика сегодня-Андрей Ивашин
Загрузка...

12 июня оппозиционерами был проведен несанкционированный митинг в Москве, организованный якобы в поддержку журналиста Ивана Голунова. Однако днем ранее Голунов был освобожден со снятием с него всех обвинений. Сам журналист заявил о том, что на митинг не пойдет, также призвав никуда не ходить своих коллег. Однако так называемая оппозиция все равно утроила незаконный митинг в День России, воспользовавшись возмущенными задержанием Голунова людьми.

11 июня было принято решение о прекращении уголовного преследования Ивана Голунова и снятия с него всех обвинений. Была установлена непричастность журналиста к вменяемым преступлениям.

Петербургский депутат Денис Четырбок отметил в беседе с «ПолитЭкспертом» то, что ключом к благополучному завершению дела явилось отсутствие поспешных решений. Также Четырбок напомнил, что руководители операции, в результате которой по ошибке был задержан Голунов, более не занимают свои должности.

Однако так называемая оппозиция все равно вышла на незаконный митинг в поддержку журналистка, хоть он сам и не пришел, более того, советовал не ходить никому.

«Сотрудники полиции действовали в строгом соответствии с законом. Вы посмотрите, как разгоняют митинги в Германии. Могу вам честно сказать, что товарищи полицаи из европейской Германии действуют гораздо жестче, чем наши. Наши очень внимательны. Все познается в сравнении», – заметил Денис Четырбок.

Петербургский депутат указал на незаконность действий оппозиции во время Дня России и неправильность любых попыток их оправдать. Он также напомнил, что 16 июня пройдет согласованный митинг. Четырбок подчеркнул, что главенство закона должно быть повсеместным.

Яков Смирнов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх