Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Герхард Шредер признал законность воссоединения Крыма с Россией

Бывший канцлер Германии напомнил, что «Крым – это давняя русская территория».
877 15 Июня 2019 6:27 Политика
Герхард Шредер признал законность воссоединения Крыма с Россией
Герхард Шредер признал законность воссоединения Крыма с Россиейwikipedia.org-Olaf Kosinsky
Загрузка...

Экс-канцлер Германии Герхард Шредер заявил о законности воссоединения Крыма с Российской Федерации. Более того, Шредер отметил, что «Крым – это давняя русская территория», а Хрущев передал его Украинской ССР благодаря особенностям советского подхода к управлению страной.

«В советские времена не имело значения, куда Крым был приписан территориально. Но теперь это уже не так», - отметил бывший канцлер Германии.

Также Шредер отметил, что Крым присоединился к Российской Федерации благодаря волеизъявлению жителей полуострова, что является абсолютно законным с точки зрения юриспруденции, поэтому любые попытки назвать это «агрессией» со стороны России совершенно неправильны.

Крым стал российским регионом после референдума в 2014 году, на котором более 95 процентов жителей полуострова проголосовали за вхождение в состав Российской Федерации. Россия многократно отмечала, что жители Крыма сделали свой выбор в полном соответствии с Уставом ООН и нормами международного права.

Яков Смирнов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх