Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Александр Шатилов назвал несанкционированный митинг «бесполезным» и «беспомощным»

Решительность и скорость властей РФ в деле Голунова не дали развиться спровоцированной извне волне, уверен эксперт.
165 15 Июня 2019 7:53 Общество
Александр Шатилов назвал несанкционированный митинг «бесполезным» и «беспомощным»
Александр Шатилов назвал несанкционированный митинг «бесполезным» и «беспомощным»Федеральное агентство новостей-Герман Парло
Загрузка...

Декан факультета социологии и политологии Финансового университета при Правительстве РФ Александр Шатилов в комментарии «ПолитЭксперту» дал свою оценку реакции властей России и общественности на инцидент со спецкорреспондентом «Медузы» Иваном Голуновым.

Александр Шатилов отметил ошибку государства в контроле за органами внутренних дел, что и повлекло за собой несправедливость и провокации. Однако политолог подчеркнул, что властям РФ удалось продемонстрировать решительность и скорость в совершении необходимых действий.    

«Они не стали настаивать на невиновности силовиков, которые себя запятнали недобрым деянием, поэтому были приняты соответствующие кадровые меры. И более того, вовремя и достаточно быстро был освобожден Голунов», – отметил Шатилов.

Эксперт выразил уверенность в том, что именно эффективные и грамотные действия руководства страны помогли не допустить дальнейшее, уже искусственное распространение протестной волны. Политолог высказал мысль, что скорое освобождение Голунова явилось полной неожиданностью для всех радикальных оппозиционеров, которые надеялись «раскачать ситуацию» в РФ.

«Все, что им удалось сделать – провести достаточно маргинальный и абсолютно бесполезный и беспомощный митинг, который закончился «пшиком». Недаром некоторые лидеры оппозиции сетовали на то, что, к сожалению, власть так быстро и оперативно отреагировала, что все наши заготовки на 12 июня пошли прахом», – отмечает Шатилов.

В заключение в комментарии «ПолитЭксперту» Александр Шатилов выразил мысль о трудностях и возможных ошибках в таких масштабных сферах, как сфера управления. Однако политолог подчеркнул, что случай с Голуновым показал способность руководства страны быстро исправлять упомянутые ошибки и восстанавливать справедливость.  

Журналист Иван Голунов вместе с редакцией «Медузы» призывали не участвовать в незаконной акции 12 июня. Мэрия Москвы предложила провести митинг 16 июня, в воскресенье. Однако оппозиция все равно устроила провокацию, к которой полиция отнеслась сдержано.За призывами и освещением этой акции стоят прозападные СМИ. Сложившаяся ситуация указывает на вмешательство Запада, который хотел использовать дело Голунова для раскачивания ситуации в РФ.

Яков Смирнов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх