Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На встрече с США по поводу СНВ-3 РФ предъявит Штатам много обвинений

Эксперт Иван Коновалов прокомментировал активность США по дискредитации РФ в отношении запрета на проведение ядерных испытаний.
1653 15 Июня 2019 9:32 Военные материалы
На встрече с США по поводу СНВ-3 РФ предъявит Штатам много обвинений
На встрече с США по поводу СНВ-3 РФ предъявит Штатам много обвиненийпресс-служба Минобороны РФ-
Загрузка...

В адрес России продолжаются голословные обвинения США по поводу нарушения запрета на проведение испытаний ядерного оружия. При этом американские представители ранее лишь высказывали предположения на данный счет, однако к настоящему времени уже выражают полную уверенность в этом. Подобное положение дел заинтересовало военного эксперта Ивана Коновалова.

Так, в рамках выступления на радио Sputnik эксперт обратил внимание на то, что при современном уровне развития технологий для предоставления доказательств «вины» РФ в нарушении моратория на проведение ядерных испытаний не нужно прилагать особых усилий. В качестве примера он вспомнил про испытания первой советской ядерной бомбы. Тогда, в 1949 году, американцы даже при том уровне технологий могли объективно зафиксировать применение ядерного оружия. Однако в настоящее время на требование предоставления доказательств американцы предпочитают отмалчиваться. «Сейчас техника куда совершеннее, и если бы у них были доказательства, они, конечно, тут же их предъявили бы», - прокомментировал нынешнее положение дел Коновалов.

Эксперт обратил внимание на то, что вскоре РФ и США предстоит решать судьбу договора СНВ-3. При этом было отмечено, что американцы уже успели выйти из ДРСМД, тем самым пошатнув основы мировой системы безопасности, а вскоре предстоит важная встреча по определению будущего по другому договору. Именно для этого, по словам эксперта, американцы сейчас и пытаются дискредитировать РФ, чтобы во время переговоров российским представителям пришлось оправдываться и их позиция по сохранению СНВ-3 выглядела ущербной.

«У России на этой встрече будут сильные позиции, мы сможем предъявить американцам обвинений «выше крыши». И та грязная игра, которую они сейчас начали, ее цель ‒ когда мы с ними встретимся, заставить нас отвечать на их обвинения», - прокомментировал ситуацию Коновалов, а затем добавил, что нынешние американские обвинения в адрес РФ носят совершенно абсурдный характер.

Ранее военный эксперт Виктор Мураховский прокомментировал результаты испытаний новой противоракеты России.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх