Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Леонтьев объяснил, почему инцидент с танкерами является «игрушечным»

Российский ведущий Михаил Леонтьев подвел итоги атаки на танкеры в Ормузском проливе и указал на ее цели.
837 15 Июня 2019 11:14 Политика
Леонтьев объяснил, почему инцидент с танкерами является «игрушечным»
Леонтьев объяснил, почему инцидент с танкерами является «игрушечным»ru.wikipedia.org-
Загрузка...

Инциденты с двумя танкерами в Ормузском проливе являются инсценировкой, которая направлена на реализацию планов руководства США. Такое мнение в рамках радиопрограммы «Формула смысла» на «Вести ФМ» высказал известный в России ведущий политических программ Михаил Леонтьев.

Так, была отмечена бессмысленность установки магнитных мин на корпусе судна в нескольких метрах над его ватерлинией. Еще более абсурдно выглядит последующая деятельность «виновной» иранской стороны, снявшей неразорвавшийся боеприпас. При этом Леонтьев отметил, что сам факт подрыва судна в данной ситуации выглядит весьма спорно.

«Мы знаем, хотя бы кино смотрели про войну, как горят и взрываются танкеры. По факту никто ничего не взорвал. Это игрушечная атака. Совершенно явно, что это – инсценировка», - заявил Леонтьев. При этом им было отмечено, что для Ирана подобная инсценировка в политическом плане весьма опасна, поскольку эта страна и так находится под санкциями, а также конфликтует с США и ее союзниками в данном регионе.

В такой ситуации проведение подобной инсценировки лишь приведет к еще большей политической изоляции Ирана и лишний раз увеличит напряженность в международных отношениях в регионе. Основным бенефициаром в подобной ситуации может являться лишь Вашингтон, которому таким образом без существенных потерь удается поднять мировые цены на углеводороды и сделать добычу сланцевой нефти в своей стране более ликвидной. Одновременно с этим Вашингтон получает новые основания для продолжения антииранской политической линии, а также получает возможность успешно парировать обвинения по поводу отказа США выполнять условия «ядерной сделки» с Ираном.

Ранее президент Ирана Хасан Роухани заявил, что США угрожают другим государствам, принуждая их руководство нарушить условия «ядерной сделки».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх