Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Западные центры влияния «прокачали» незаконный митинг либералов 12 июня — Марков

В митингах «в поддержку» Ивана Голунова политолог разглядел схожие черты с событиями на Украине.
274 15 Июня 2019 11:49 Общество
Западные центры влияния «прокачали» незаконный митинг либералов 12 июня — Марков
Западные центры влияния «прокачали» незаконный митинг либералов 12 июня — МарковGlobal Look Press-Pravda KomsomolskayaRussian Look
Загрузка...

Дело специального корреспондента «Медузы» Ивана Голунова и незаконная акция оппозиции, состоявшаяся 12 июня, имеют связь с западными координаторами. Такое мнение выразил политолог, директор института политических исследований Сергей Марков в беседе с «НьюИнформ».

Иван Голунов был задержан по подозрению в распространении наркотических веществ 6 июня. Спустя несколько дней, 11 июня, глава МВД РФ Владимир Колокольцев заявил, что журналист был освобожден в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления.

Несмотря на то, что обвинение с Голунова было снято, 12 июня либерально-оппозиционная общественность вышла на улицы на несанкционированный митинг якобы в поддержку журналиста, который уже был на свободе и который призывал людей остаться дома в этот праздничный день. За призывами и освещением этой акции стоят прозападные СМИ. Сложившаяся ситуация указывает на вмешательство Запада, который хотел использовать дело Голунова для раскачивания ситуации в РФ. 

Западные центры влияния «прокачали» незаконный митинг либералов 12 июня — Марков

Политолог, директор института политических исследований Сергей Марков в беседе с «НьюИнформ» рассказал о том, что несанкционированный митинг, организованный представителями либеральной общественности, имеет связь с западными координаторами.

 «Конечно, все это связано. Это большая коалиция, которая разворачивается западными центрами влияния, организует такие ситуации. Их цель – совершение государственного переворота в России по типу того, что произошло на Украине», — рассказал Марков.

У российского правительства есть прямые обязанности, которые предусматривают постоянную работу над совершенствованием законодательства. Никакие подстрекатели не в силах оказать влияние на этот процесс, т.к. власть прислушивается к народу и активно корректирует закон в соответствии с запросами граждан. Оппозиция и ее иностранные хозяева потерпели крах, пытаясь привлечь внимание к сложившейся вокруг Голунова ситуации.

Также политолог объяснил, в каких странах проходят обучение прозападные провокаторы.

«Не думаю, что координация осуществлялась напрямую, но проводились тренинги в специальных местах. Провокаторы обучаются в Литве, Латвии, Польше, Германии и Румынии и других странах, где учат подобного рода мерам. Косвенно политическую ответственность несут те, кто тренировал этих людей и поддерживает их, подталкивает к подобному роду деятельности. Это совместная ответственность», — заключил эксперт.

Недавно спикер Госдумы Вячеслав Володин рассказал, что парламентарии рассматривают правоприменение статьи УК РФ об ответственности за фальсификацию доказательств. В ближайшее время нижняя палата парламента организует рабочую группу по этому вопросу.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх