Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава Демпартии Молдавии Плахотнюк покинул страну

Новый премьер страны Майя Санду ранее обвинила Плахотнюка в узурпации власти.
360 15 Июня 2019 11:09 Политика
Глава Демпартии Молдавии Плахотнюк покинул страну
Глава Демпартии Молдавии Плахотнюк покинул странуwikipedia.org-Saeima CC BY-SA 2.0
Загрузка...

Лидер Демократической партии Молдавии (ДПМ) Владимир Плахотнюк покинул страну. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ДПМ.

Как стало известно, Плахотнюк покинул территорию государства на несколько дней, чтобы проведать свою семью. При этом новый премьер-министр Молдавии Майя Санду ранее выступила с обвинениями в адрес лидера Демократической партии, заявив об узурпации власти с его стороны и других преступлениях.

Обострение ситуации в Молдавии произошло после назначения на пост главы правительства Майи Санду 8 июня. Накануне правительство демократов ушло в отставку. Позднее появилась информация, что множество членов и сторонников партии покидают страну.

В Соединенных Штатах положительно отнеслись к отставке главы правительства Павла Филипа в Молдавии. Согласно тексту, опубликованному на сайте Государственного департамента, Вашингтон «воодушевлен тем, что, как и новая коалиция, так и бывшее правительство взяли на себя обязательства по мирной передачи власти, отражающей волю народа».

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх