Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российские холодильники за границей продаются нарасхват

Свежие данные об итогах работы российской компании POZIS продемонстрировали оптимистичный результат.
8569 15 Июня 2019 12:03 Экономика
Российские холодильники за границей продаются нарасхват
Российские холодильники за границей продаются нарасхватpixabay.com-Free-Photos
Загрузка...

Российский бизнес, несмотря на все санкции, продолжает успешно осуществлять импортозамещение иностранной продукции. При этом в настоящее время все больше российских компаний делает ставку на зарубежные рынки. Ярким примером такой деятельности стала отечественная фирма POZIS, входящая в концерн «Техмаш» Госкорпорации «Ростех».

Так, согласно сообщению информпортала «Сделано у нас», ставка руководства на зарубежные рынки сыграла настолько сильно, что в итоге эта российская компания лишь по итогам первых пяти месяцев 2019 года увеличила продажу своего холодильного оборудования на 43%. При этом лидером продаж оказались двухкамерные модели российского холодильного оборудования, на долю которых приходится порядка 60% продаж POZIS.

«Холодильное оборудование производства POZIS конкурентоспособно по цене и качеству, что объясняет его растущую популярность за рубежом», - заявил исполнительный директор «Ростеха» Олег Евтушенко, указывая на причины того, почему холодильники РФ продаются нарасхват на иностранных рынках.

В свою очередь, гендиректор POZIS Радик Хасанов прокомментировал стабильно высокий спрос на холодильную технику своей компании следующим образом: «Уровень качества выпускаемой продукции POZIS соответствует европейским и мировым стандартам. И мы осознаем высочайшую ответственность за ее выпуск, памятуя о том, что она имеет маркировку Российского экспортного центра Made in Russia».

Ранее в РФ был начат процесс замещения импортных манифольдов.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх