Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Провокация США с танкерами напоминает о «тонкинских инцидентах»

Парламентарий Константин Затулин обратил внимание на опасность американских провокаций в Оманском заливе.
1911 15 Июня 2019 12:42 Политика
Провокация США с танкерами напоминает о «тонкинских инцидентах»
Провокация США с танкерами напоминает о «тонкинских инцидентах»Global Look Press-Michael GrossUS Department of StateZUMAPRESS.com
Загрузка...

Подрыв двух танкеров в Оманском заливе может оказаться чрезвычайно опасной провокацией США с тяжелыми последствиями для населения региона и самих американцев. Такое мнение в интервью ФБА «Экономика сегодня» высказал депутат Госдумы Константин Затулин.

«Американцы устраивают шоу из якобы взорванных танкеров – это очевидно, причем тактика отнюдь не нова. Штаты повторяют так называемые «тонкинские инциденты» 1964 года», - заявил российский политик, вспоминая про события, предшествующие началу Вьетнамской войны. Затем он уточнил, что данные инциденты являются «казус белли» – поводом для обвинений в адрес Ирана, чтобы оправдать выход Вашингтона из «ядерной сделки».

При этом парламентарий выразил уверенность в том, что американцами сейчас может готовиться почва для начала военных действий против Ирана, чего добиваются в Вашингтоне некоторые политики. Однако и в подобной ситуации «остается возможность, что США готовы играть на грани, но грань эту не переступят».

Российский политик указал на то, что события в Оманском заливе явно демонстрируют непричастность Ирана к инцидентам с танкерами. При этом реакция США и их союзников в этом регионе указывает на то, что против Тегерана сейчас «затевается глобальная игра».

«Пока не ясно, во что выльется вся эта подготовка, но очевидно, что затевается большая игра на Ближнем Востоке, и американцы принимают во всем этом прямое и непосредственное участие», - резюмировал ситуацию Затулин.

Ранее эксперт Игорь Юшков указал на стремление союзников США использовать инцидент в Оманском заливе для провокации американцев на более жесткие меры.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх