Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Специалисты выяснили, можно ли спать с включенным телевизором

Сон перед телевизором может стать причиной набора веса.
703 15 Июня 2019 12:50 Наука
Специалисты выяснили, можно ли спать с включенным телевизором
Специалисты выяснили, можно ли спать с включенным телевизоромФБА Экономика сегодня-Степан Яцко
Загрузка...

Американские специалисты выяснили, что сон при включенном телевизоре плохо влияет на физическое состояние человека и даже может привести к ожирению. Ученые уверены, что данная закономерность действует только на женщин. К такому выводу пришли ученые из Национального института здравоохранения.

В новом научном эксперименте приняло участие 43 722 женщины в возрасте от 35 до 40 лет. Специалисты попросили участниц ответить на несколько вопросов, среди которых был и вопрос о том, при каком освещении они спят. Также эксперты провели измерения роста, веса и индекса массы тела в начале периода исследования и записывали эти данные в течение последующих пяти лет.

Оказалось, что те, кто спал с включенным телевизором или с ночником, набирали не менее пяти килограмм веса в течение пяти лет по сравнению с теми, кто спал в темноте. Риск ожирения у них повышался на 30%, что является очень весомой цифрой.

Ранее «НьюИнформ» сообщал о том, что будильник может нарушить режим сна. Многие исследования показали, что проблемы со сном связаны с повышенным кровяным давлением и потерей памяти.

Полина Федоренко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх