Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Стариков высказался о трехдневном перемирии в сирийском Идлибе

Политолог заявил, что Турция причастна к эскалации конфликта на территории Сирии.
1475 15 Июня 2019 13:05 Военные материалы
Стариков высказался о трехдневном перемирии в сирийском Идлибе
Стариков высказался о трехдневном перемирии в сирийском Идлибеfarsnews.com-Fars News Agency
Загрузка...

Публицист, политолог и общественный деятель Николай Стариков высказался о ситуации в Идлибской зоне деэскалации, а также оценил результаты договоренностей России и Турции о перемирии на 72 часа в Сирии.

Соглашение было подписано между правительственными войсками Сирии и подконтрольными Анкаре формированиями, пишет Федеральное агентство новостей.

Эксперт отметил, что совсем недавно прекращение боевых действий имело весьма неожиданный результат. Дело в том, что Турция перебросила «Сирийской свободной армии» различную военную технику, боеприпасы и т.д. После того как сроки перемирия подошли к концу, протурецкие силы сразу же пошли в наступление, тем самым резко усилив напряженность в регионе.

Источник видео: youtube.com/watch?v=j9-A7lb8cgc

Стариков обратил внимание и на то, что помимо армии САР и «союзников» Анкары, в регионе находятся и боевики. Речь идет о коалиции «Хайят Тахрир аш-Шам», возглавляет которую запрещенная в РФ террористическая организация «Джебхат ан-Нусра»1. Радикалы не собираются прекращать военные действия и соблюдать «режим тишины». В связи с этим, отметил специалист, они должны быть уничтожены.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх