Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Арабские СМИ опубликовали подробную карту расстановки сил в Сирии

Командование САА вынуждено увеличить концентрацию своих войск на отдельных участках фронта.
5951 15 Июня 2019 14:06 Военные материалы
Арабские СМИ опубликовали подробную карту расстановки сил в Сирии
Арабские СМИ опубликовали подробную карту расстановки сил в СирииФедеральное агентство новостей-Нур Молхем
Загрузка...

В последнее время Сирийская арабская армия (САА) усиливает свое присутствие на северо-западе и ряде других регионов своей страны. Так, арабским информпорталом Almasdarnews (AMN) была опубликована подробная карта расстановки сил в Сирии. В настоящее время САА предпринимает новые попытки захватить последний оплот, расположенный в зоне «Большого Идлиба». В начале июня правительственные войска смогли достичь важного результата, впервые с 2014 года закрепившись в окрестностях горы Джебель Аль-Завия.

Арабские СМИ опубликовали подробную карту расстановки сил в Сирии

источник фото: Prt Sc www.almasdarnews.com

В ответ боевиками была предпринята попытка перерезать линию снабжения САА проходящую между христианскими поселениями Мхрада и Скальбия. В свою очередь сирийская армия усилила атаки для возвращения высоты Тал-Малах, чтобы не допустить доминирования противника. Одновременно с этим правительственные силы продолжают попытки взять горную крепость джихадистов, в которую был превращен населенный пункт Кабани, расположенный в провинции Латакия. В настоящее время совершено около десятка неудачных штурмов этого укрепленного исламистами поселения.

На юге страны активизировались спящие ячейки джихадистов, входящих в состав Сирийской свободной армии (ССА). AMN сообщается, что за текущий месяц боевикам ССА удалось убить более десятка офицеров правительственных сил. В итоге командование сирийской армии было вынуждено перебросить в провинцию Даръа дополнительные подразделения.

На востоке страны части САА и курдские подразделения Сирийских демократических сил продолжают бороться с остатками террористических групп, которые устраивают засады и внезапные налеты на своих противников.

Ранее на юго-западе провинции Идлиб боевики под покровом ночи совершили атаку на части САА.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх