Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Боевики Идлиба несут огромные потери, атакуя позиции армии Сирии

Сирийские военные вновь отразили атаку боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» в провинции Хама.
1777 15 Июня 2019 14:38 Военные материалы
Боевики Идлиба несут огромные потери, атакуя позиции армии Сирии
Боевики Идлиба несут огромные потери, атакуя позиции армии Сирииalmasdarnews.com-
Загрузка...

Правительственные войска Сирии отбили очередное нападение боевиков в провинции Хама. Террористы «Хайят Тахрир аш-Шам» идут в атаку, несмотря на огромные потери, а также открыто заявляют, что не собираются поддерживать введенный на 72 часа режим прекращения огня в регионе. Единственное, что их волнует – это развитие наступления на Керназ и в направлении Кафр-Йехуды.

Незаконные формирования активно используют привезенные Турцией противотанковые ракетные комплексы против военных САР по всей линии фронта, а их командиры на регулярной основе доставляют в район боевых действий подкрепление. По сообщению местных источников, процесс переброски военной техники идет через форпост террористов, расположенный в Кафр-Зете, пишет Федеральное агентство новостей.

По словам доцента РЭУ им. Плеханова, члена экспертного совета «Офицеры России» Александра Перенджиева, «режимом тишины» активно пользуются боевики. Что касается идлибской проблемы, то специалист считает, что ее будет довольно трудно решить стандартными средствами, во многом сегодняшняя ситуация в регионе - вина Турции, которая навязала РФ режим прекращения огня.

Эксперт не исключил, что между силами Анкары и боевиками есть тайное соглашение, по которому радикальные элементы проходят мимо турецких постов. Говоря о вооружении, которое появляется у террористов, Перенджиев выразил мнение, что поставщиком может бы не Турция, а страна, «более развитая в военно-технологическом отношении».

«Получается, на сегодняшний день режим прекращения огня даже если и соблюдался, то соблюдался исключительно из уважения к Турции. Однако Режим прекращения огня никаким образом не в интересах России и Сирии, и даже Турции. В настоящее время режим прекращения огня не выгоден никому, кроме боевиков, поэтому надо ставить вопрос таким образом, что режим прекращения огня — надо прекращать», - отметил эксперт.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх