Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

АО «Камов» доведет до ума самолет ТВС-2ДТС

Предприятие примет участие в определении итогового внешнего вида самолета и требований к его техническим характеристикам.
6674 15 Июня 2019 14:58 Экономика
АО «Камов» доведет до ума самолет ТВС-2ДТС
АО «Камов» доведет до ума самолет ТВС-2ДТСpxhere.com-
Загрузка...

На замену легендарному «кукурузнику» Ан-2 активно готовят перспективный ТВС-2ДТС «Байкал». Так, согласно сообщению информпортала «Авиация России», работа над реализацией проекта приобретает настолько серьезный характер, что в конкурсе на подготовку НИОКР для перспективного легкого многоцелевого самолета РФ приняли участие ведущие фирмы страны.

По данным источника, в итоге заниматься доведением до ума «кукурузника» ТВС-2ДТС и созданием конструкторской документации на этот самолет будет АО «Камов». Также стало известно, что соисполнителями контракта станут «ФГУП «СибНИА им. С.А.Чаплыгина», АО «МВЗ им. М.Л.Миля», ООО «Байкал-Инжиниринг» и управление военных представительств Минобороны РФ». Стоимость проведения работ составила 42,5 млн рублей при максимальном значении закупки в 50 млн.

При этом источником указывается на то, что в рамках создания документации к «Байкалу» могут быть предъявлены новые требования по целому ряду его характеристик. «Одна из ведущих российских вертолетостроительных компаний должна будет определять «актуальные требования рынка» к легкому многоцелевому самолету под шифром «Байкал ТП-ЭП», формировать его облик и основные летно-технические, технико-экономические, эксплуатационные характеристики, готовить ТЭО и техническое задание на разработку», - уточняется источником.

Помимо этого, указывается на то, что «АО «Улан-Удэнский авиационный завод», на котором планируется серийный выпуск «Байкала», также участвовал в конкурсе, однако проиграл из-за того, что потребовал за свою работу 49,95 млн руб.

Ранее стало известно, что Самарские авиастроители продолжают совершенствование АСК-62.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх