Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Летчики ВКС РФ результативно нанесли удар по позициям боевиков в Идлибе

Российские асы в результате точечного удара уничтожили боевиков сразу нескольких незаконных вооруженных формирований.
3722 15 Июня 2019 15:41 Военные материалы
Летчики ВКС РФ результативно нанесли удар по позициям боевиков в Идлибе
Летчики ВКС РФ результативно нанесли удар по позициям боевиков в Идлибеmil.ru-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

Координация действий России и Турции в Сирии продолжает давать хороший результат. Яркий пример тому можно найти в материале арабского информпортала AMN, в котором было рассказано о том, что летчики ВКС РФ недавно результативно отбомбились по авиабазе Тафтаназ, расположенной на территории провинции Идлиб и захваченной боевиками у правительственных сил еще в 2014 году. По данным источника, российские асы в результате точечного удара по военному объекту джихадистов смогли накрыть сходку главарей радикальной группировки «Хайат Тахрир аш-Шам», возглавляемой террористами запрещенной в РФ организации «Джебхат ан-Нусра»1.

При этом в материале арабского СМИ отмечается, что проведению данной операции ВКС РФ содействовали летчики сирийских ВВС. Также стало известно о том, что разведданные о месте проведения сходки главарей радикальных незаконных вооруженных группировок российскому командованию были предоставлены турецкой стороной.

В данном контексте в издании обратили внимание на то, что, несмотря на определенные разногласия между Москвой и Анкарой по поводу проведения антитеррористической операции в Сирии, союзники с готовностью содействуют друг другу в деле уничтожения конкретных радикальных группировок, до сих пор остающихся в зоне «Большого Идлиба».

Ранее арабские СМИ опубликовали новую карту боевых действий у горной крепости боевиков в провинции Латакия.

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх