Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Совете Федерации оценили слова Шредера про Крым

Российский парламентарий Сергей Цеков прокомментировал заявление бывшего канцлера Германии по поводу судьбы Крыма.
1389 15 Июня 2019 16:35 Политика
В Совете Федерации оценили слова Шредера про Крым
В Совете Федерации оценили слова Шредера про Крымwikipedia.org-Olaf Kosinsky
Загрузка...

На фоне общего для всех стран коллективного Запада развития антироссийского тренда можно и там заметить отдельных политиков, готовых объективно оценивать политические процессы в России и мире, а также публично высказывать свою точку зрения по данному поводу. Зачастую такие политические деятели появляются в Европе среди представителей политической элиты, оставивших свои посты. Примером такого объективного политика можно назвать бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера.

Немецкий политик, по данным иностранных СМИ, недавно заявил о том, что воссоединение Крыма с Россией произошло в соответствии с нормами международного права. В свою очередь, такое нетипичное для политического истеблишмента заявление не осталось без реакции со стороны российских парламентариев.

Так, в интервью ФАН член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков отметил объективность бывшего канцлера. «Это совершенно правильное и здравое заявление, Шредер сказал правду. Это объективная оценка происходящего», - прокомментировал слова иностранного политика российский парламентарий. Одновременно с этим им было отмечено, что при наличии на Западе большого количества таких политических деятелей, то и не было бы столь сложной ситуации с Крымом.

Цеков обратил внимание на то, что «ситуация с Крымом» была создана искусственно и предназначалась для выполнения конкретных планов США: «Не было бы ситуации с Крымом, придумали бы что-то другое». Объясняя данное положение дел политик отметил, что американское руководство не собирается сдавать свои позиции таким развивающимся странам, как РФ и готова ради этого на все. «США не нравится, что Россия набирает силы, что наша страна стала одним из влиятельнейших государств мира и не дает американцам быть мировым гегемоном», - заключил российский парламентарий.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх