Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Турция не боится угроз США из-за российских ЗРК С-400

Власти Турции вновь подтвердили, что не собираются отказываться от покупки уникальных систем ПВО.
1590 15 Июня 2019 16:47 Военные материалы
Турция не боится угроз США из-за российских ЗРК С-400
Турция не боится угроз США из-за российских ЗРК С-400wikipedia.org-mil.ru CC BY 4.0
Загрузка...

Глава Министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что официальная Анкара не собирается отказываться от приобретения российских зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф».

По его словам, вопрос закупок уникальных систем ПВО не обсуждается, Турция не боится никаких последствий, с которыми может столкнуться в результате принятия этого решения. В данном случае речь идет об угрозе введения американских санкций и разрыва соглашения с Вашингтоном по покупке истребителей пятого поколения F-35.

Чавушоглу обратил внимание на то, что Турция в вопросе с С-400 показала свою решимость, Соединенным Штатам это не понравилось, и они сразу же начали придумывать какие-то поводы, чтобы повлиять на сделку с Россией. В частности, Вашингтон указывает на несовместимость российских комплексов со стандартами НАТО, «Триумфы» якобы будут мешать «тридцать пятым».

Однако, как можно заметить, Анкара стоит на своем и отдает предпочтение России, понимая, что от Москвы, ее властей, возглавляемого Сергеем Шойгу Минобороны, не нужно ждать таких «сюрпризов», которые преподносят американцы.

Отметим, что ранее Сергей Шойгу заявлял, что «Триумфы» – уникальные системы ПВО с неповторимыми тактико-техническими характеристиками, которыми интересуется огромное количество государств.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх