Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Крупное контрнаступление боевиков сводит на нет все достижения САА в Хаме

Сирийским солдатам не удалось закрепить свои успехи в стратегически важном районе провинции Хама.
3513 15 Июня 2019 18:10 Военные материалы
Крупное контрнаступление боевиков сводит на нет все достижения САА в Хаме
Крупное контрнаступление боевиков сводит на нет все достижения САА в ХамеФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Солдаты Сирийской арабской армии (САА) после череды успехов в борьбе с незаконными вооруженными формированиями, закрепившимися на территории северо-запада страны, сталкиваются с трудностями. Так, согласно сообщению ливанского информпортала Almasdarnews (AMN), крупное контрнаступление боевиков свело на нет все достижения САА в провинции Хама, достигнутые за последнее время.

По данным источника, джихадистам удалось отбить у САА стратегически важную высоту Тал-Малах и прилегающий к ней населенный пункт Джибин. Сообщается, что после атаки правительственных войск боевики предприняли мощную контратаку, пока их противники на ней еще не успели закрепиться и подготовить свои позиции к обороне. При этом в ходе наступления исламистов позиции солдат активно обстреливались с применением артиллерии и установок РСЗО. В итоге правительственные войска были вынуждены отойти назад. О потерях сторон, участвовавших в вооруженном противостоянии, не сообщается.

В арабском СМИ отмечается, что в результате отступления сирийцам пришлось вновь перекрыть движение по стратегически важной автомагистрали, соединяющей населенные пункты Мхрада и Скальбия, в которых располагаются опорные пункты САА. В настоящее время сирийское командование осуществляет подготовку к проведению повторного штурма высоты Тал-Малах. Укрепления джихадистов подвергаются интенсивной бомбардировке, также по ним наносит удары артиллерия.

Ранее арабские СМИ опубликовали актуальную карту расстановки вооруженных сил в Сирии.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх