Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пучков «разнес» Ройзмана, высказавшегося по ситуации с «кокетливым наркоманом» Резником

Публицист напомнил Ройзману, что люди заинтересованы в трезвых и компетентных людях у власти.
984 15 Июня 2019 18:29 Политика
Пучков «разнес» Ройзмана, высказавшегося по ситуации с «кокетливым наркоманом» Резником
Пучков «разнес» Ройзмана, высказавшегося по ситуации с «кокетливым наркоманом» РезникомФедеральное агентство новостей-Евгения Авраменко
Загрузка...

Людям важно, чтобы городом и страной управляли трезвые, компетентные люди, а не «кокетливые наркоманы», заявил публицист и писатель Дмитрий Пучков в ответ на высказывание Евгения Ройзмана, который ранее утверждал, что сможет убедить депутата петербургского ЗакСа Максима Резника сдать тест на наркотики. Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей».

Петербургский парламентарий Максим Резник стал героем наркоскандала в начале мая, когда в городе состоялись праздничные шествия по случаю Первомая. Депутата поймали с поличным за употреблением запрещенных веществ, однако тот отказался проходить медицинское освидетельствование. Вскоре к обсуждению ситуации подключились различные общественники и специалисты, а также коллеги Резника, которые оказались обеспокоены сложившейся ситуацией.

Пучков «разнес» Ройзмана, высказавшегося по ситуации с «кокетливым наркоманом» Резником

Экс-глава Екатеринбурга и основатель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман заявил, что пройти тест на наркотики должен не только оскандалившийся Резник, но и все депутаты Законодательного собрания.

«Максим там сидит, я сейчас с ним поговорю, посмотрю в глаза», — утверждает он.

Тот факт, что Резник попал в поле зрения борца с наркотиками, уже говорит сам за себя. При этом Ройзман пообещал собственноручно убедить депутата сдать тест.

Однако публицист Дмитрий Пучков довольно резко прокомментировал предложение Ройзмана. По его словам, суть вопроса заключается не в том, чтобы депутаты могли «спокойно смотреть в глаза друг друга».

«Гражданам не интересно, как они друг на друга смотрят. Гражданам интересно, чтобы городом и страной управляли трезвые, компетентные люди. А не кокетливые наркоманы», — пояснил Пучков.

Пучков «разнес» Ройзмана, высказавшегося по ситуации с «кокетливым наркоманом» Резником

Ранее в Сети появился целый ряд видеороликов, на которых запечатлен Максим Резник. На представленных кадрах слуга народа, предположительно, курит запрещенные вещества на общем балконе своего дома. Кроме того, Резник вместе со своей супругой прилюдно раскуривал целевую продукцию во время отпуска в Праге.

Обеспокоенные петербуржцы написали петицию на имя председателя ЗакСа, в которой требовали, чтобы Резник сдал тест на наркотики. В случае положительного результата они посчитали необходимым лишить депутата мандата. Аналогичная инициатива поступила и от коллег парламентария, которые позиционируют его поведение как недопустимое для представителя власти. Невзирая на острую общественную реакцию, Резник по-прежнему уклоняется от прохождения соответствующих экспертиз и делает циничные заявления о своей невиновности.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх