Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Участники туристического сплава собрали 50 мешков мусора в Свердловской области

Волонтеры использовали катамараны и прошли 12 километров по реке с сильным течением, чтобы собрать весь мусор.
48 15 Июня 2019 19:10 Общественный контроль
Участники туристического сплава собрали 50 мешков мусора в Свердловской области
Участники туристического сплава собрали 50 мешков мусора в Свердловской области -Пресс-служба Федеральной службы по надзору в сфере природопользования
Загрузка...

Волонтеры провели масштабную экологическую акцию, направленную на очищение реки Чусовая в Свердловской области. Десятки неравнодушных граждан вышли на уборку, чтобы избавить водоем от мусора.

Туристический маршрут у реки Чусовая пользуется популярностью у любителей сплава, однако зачастую такое хобби оборачивается загрязнением местности. Используя катамараны, волонтеры прошли 12 километров по воде и собрали по меньшей мере 50 мешком мусора.

Река отличается активностью в данное время года, поэтому активистам приходилось постоянно грести, чтобы справляться с течением.

Участники экологического сплава разделились на 10 групп, чтобы прибрать как можно больше туристических стоянок. В общей сложности им удалось собрать порядка 20 пластиковых бутылок, а в корягах обнаружился металлический тазик.

При этом многие бутылки, пакеты и банки буквально прибило к берегу сильным течением. Их приходилось извлекать из коряг и кустарников. По итогам сплава весь собранный мусор вывезли на специализированный полигон.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх