Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Экс-юрист ФБК назвал Соболь бесчестной «куклой» Навального и осудил травлю Федермессер

Юрист Виталий Серуканов прокомментировал ситуацию вокруг Нюты Федермессер и ее отказа от участия в выборах Мосгордумы.
200 15 Июня 2019 19:31 Общество
Экс-юрист ФБК назвал Соболь бесчестной «куклой» Навального и осудил травлю Федермессер
Экс-юрист ФБК назвал Соболь бесчестной «куклой» Навального и осудил травлю Федермессерwikipedia.org-
Загрузка...

Одна из фаворитов среди кандидатов в депутаты Мосгордумы от 43-го округа Нюта (Анна) Федермессер рассказала, что не будет участвовать в выборах. Это решение вполне очевидно, ведь на нее оказывали давление скандально известные блогер Алексей Навальный и его приспешница Любовь Соболь.

На своем аккаунте в соцсети Facebook основатель фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер поделилась, что не готова была принять удар в виде грязи и лжи со стороны идеологов так называемого Фонда борьбы с коррупцией. Сейчас Федермессер все свое время намерена посвятить помощи больным детям, а не сражению с корыстными оппонентами.

Экс-юрист ФБК назвал Соболь бесчестной «куклой» Навального и осудил травлю Федермессер

Любовь Соболь и Алексей Навальный задействовали против явного фаворита элементарную стратегию, предусматривающую травлю в социальных сетях. Сейчас такую ситуацию можно назвать термином «буллинг». Подобное мнение в беседе с Nation News высказал экс-сотрудник штаба Навального, юрист Виталий Серуканов.

«С самого начала Навальный говорил, что Соболь — самостоятельный политик. Соболь — не самостоятельный политик, это кукла Навального, которую он как Карабас-Барабас крутит-мутит. У нее вообще нет собственного мнения. Безусловно, она бы проиграла Федермессер, и проиграла бы с треском», — уверен эксперт.

Всем этим, как считает юрист, и объясняются нападки недоброжелателей Федермессер в социальных сетях. Наиболее печальным Серуканов назвал то, что «в секте Навального поднялся восторженный вой». Он также заявил, что даже животные не обладают такими качествами, которые сейчас демонстрируют блогер и его сторонники.

«Это уже переходит все морально-нравственные границы и устои. Человек ведет себя как, я даже не могу слов подобрать, на самом деле», — добавил Серуканов.

Эксперт уверен, что Федермессер не показала слабости и с достоинством вышла из сложившегося положения. Также юрист назвал политические игры Соболь «дешевыми и неизменными», уточнив, что ни она, ни Навальный ни на что больше не способны. По его мнению, в историю скандалисты войдут как организаторы «секты по отравлению своих врагов».

Экс-юрист ФБК назвал Соболь бесчестной «куклой» Навального и осудил травлю Федермессер

Как считает Витай Серуканов, следующей целью для членов так называемого ФБК может стать Сергей Митрохин — единственный сильный политический представитель 43-го округа.

«Они и его травить начнут, потому что Соболь развалится как карточный домик на первых открытых дебатах. А Навальный вместо своей куклы Соболь прийти не может», — добавил он.

Вдобавок к этому, как считает эксперт, Соболь не может называть себя «независимым политиком», а команда блогера не может представлять интерес в здоровой конкуренции. Также бывший соратник Навального охарактеризовал «юриста» так называемого ФБК как куклу, за которую говорит сам Навальный. Он подчеркнул, что Соболь сейчас занимается «пляской на костях Федермессер».

«Если у нее есть хоть какое-то человеческое достоинство, она сейчас должна заявить, что ей, как минимум, очень жаль, и она готова к конкуренции», — уточнил он.

Экс-юрист ФБК назвал Соболь бесчестной «куклой» Навального и осудил травлю Федермессер

Сама Соболь совсем не жалеет о потере достойного оппонента и вовсе поблагодарив кандидата за то, что та «избавила» ее от здоровой конкуренции.

 

Читайте полную версию на сайте Народных Новостей

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх