Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Приспешники Запада не смогут раскачать ситуацию в РФ, заверил сенатор

В Совфеде рассказали, кто стоит за несанкционированным митингом якобы в «поддержку» журналиста Ивана Голунова.
277 15 Июня 2019 19:44 Общество
Приспешники Запада не смогут раскачать ситуацию в РФ, заверил сенатор
Приспешники Запада не смогут раскачать ситуацию в РФ, заверил сенаторАгентство городских новостей Москва-
Загрузка...

Либерально-оппозиционная общественность решила  устроить несанкционированную акцию в «поддержку» журналиста Ивана Голунова по команде западных кураторов. Такое мнение в беседе с корреспондентом информационного издания «НьюИнформ» выразил член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков.

Спецкора издания «Медуза» Ивана Голунова, задержанного 6 июня в Москве по подозрению в сбыте наркотиков, освободили в минувший вторник, 11 июня, в связи с недоказанностью его вины в совершении преступления. Несмотря на то, что все обвинения с журналиста были сняты, оппозиция вышла на несогласованный митинг 12 июня, хотя сам «виновник торжества» призвал своих «защитников» остаться дома с родными в этот праздничный день.

Однако его просьба была проигнорирована. Как можно заметить, сам журналист для оппозиции и либералов не имеет никакого значения, им важны только собственные политические амбиции.

Ситуация показывает, что прошедший митинг случился не без участия Запада, который захотел воспользоваться резонансным делом, чтобы в дальнейшем раскачать ситуацию в РФ. Такого мнения придерживаются многие эксперты. Кроме того, необходимо обратить внимание на то, что незаконную протестную акцию активно освещали прозападные СМИ.

Приспешники Запада не смогут раскачать ситуацию в РФ, заверил сенатор

Российский сенатор Сергей Цеков не сомневается в том, что западные силы, а также некоторые ненавистники РФ, включая беглых олигархов, стали организаторами протестной акции будто бы в «поддержку» Голунова.

«Я уверен на 100%, что команда поступила со стороны Запада, со стороны Америки, Михаила Ходорковского, который серьезно финансирует подобные события. Они живут одной мыслью – дестабилизировать ситуацию в России, они попытались воспользоваться этой ситуацией (делом Голунова – прим. ред). Казалось бы, конфликт, который был, он разрешен.

Оппозиция пользуется моментом, ей надо раскачать ситуацию в России. Но у нее ничего не получится. Уверен на все 100%», - отметил Цеков.

Парламентарий подчеркнул, что сейчас, несмотря на освобождение Голунова, необходимо будет обсуждать вопросы, связанные как с вышеупомянутым делом, так и митингом.

Необходимо сказать, что спикер Госдумы Вячеслав Володин дал профильным комитетам парламента поручение проанализировать применение статей УК РФ по фальсификации доказательств.

Ранее политолог и директор института политических исследований Сергей Марков заявил, что прошедшая протестная акция имеет связь с западными координаторами.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх