Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Союз журналистов пригласил Голунова на санкционированную акцию

Участие Ивана Голунова в санкционированной акции важно для всего журналистского сообщества.
436 15 Июня 2019 20:34 Общество
Союз журналистов пригласил Голунова на санкционированную акцию
Союз журналистов пригласил Голунова на санкционированную акциюАгентство городских новостей Москва-Никеричев Андрей
Загрузка...

Глава Союза журналистов России Владимир Соловьев выступил с предложением в адрес корреспондента «Медузы» Ивана Голунова выступить на митинге в защиту свободы слова и журналистской деятельности, который состоится 16 июня в Москве. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Соловьева, участие Голунова в акции обладает исключительной важностью для всего журналистского сообщества, так как он может рассказать о том, что с ним произошло. Он пояснил, что хочет узнать, как журналист видит дальнейшее развитие гражданского общества, чтобы сограждане не попадали в такие ситуации.

При этом председатель Союза журналистов РФ считает, что Голунов «во многом» стал своеобразным символом борьбы за права журналистов.

«Это уникальный прецедент, которого я не помню, когда три крупнейшие газеты вышли с одной заглавной страницей», — заявил Соловьев.

Он утверждает, что момент, когда можно предметно обсудить и предложить гражданскому обществу какие-то перемены в стране, чтобы таких инцидентов больше не было, упускать нельзя.

Союз журналистов пригласил Голунова на санкционированную акцию

Задержанного 6 июня, по заявлениям полиции, с наркотиками Голунова освободили 11 июня. Либеральная общественность, невзирая на то, что с журналиста сняли все обвинения, провела несанкционированный митинг в Москве в День России. При этом столичные власти согласовали акцию 16 июня.

Голунов решил не ходить на незаконную акцию и призвал россиян провести время с родными и близкими.

По мнению ряда экспертов, либералы не беспокоились за судьбу журналиста, а лишь используют его дело в политических целях. Более того, несанкционированная акция в Москве 12 июня стала частью большой операции иностранного вмешательства, однако попытки Запада раскачать ситуацию в РФ не увенчались успехом.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх