Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Боевики Идлиба продолжают наносить удары по мирным районам Хамы

Террористы игнорируют режим прекращения огня и обстреливают жилые кварталы сирийской Хамы.
1819 15 Июня 2019 20:31 Военные материалы
Боевики Идлиба продолжают наносить удары по мирным районам Хамы
Боевики Идлиба продолжают наносить удары по мирным районам ХамыФедеральное агентство новостей-Мохамад Жарбуа
Загрузка...

Боевики коалиции «Хайят Тахрир аш-Шам», во главе которой стоит запрещенная в РФ террористическая организация «Джебхат ан-Нусра»1, обстреляли мирные районы сирийской Хамы, в результате чего погибло несколько человек.

Базирующиеся в идлибской зоне деэскалации террористы, отказавшиеся поддерживать инициативу по введению режима прекращения, никак не способствуют улучшению ситуации в регионе, они на регулярной основе нападают на позиции армии САР, наносят ракетные удары по объектам инфраструктуры и т.д.

Политолог и независимый журналист Александр Асафов в интервью Федеральному агентству новостей рассказал, какое значение имеет режим прекращения огня для мирных жителей республики. Хоть он и был принят под давлением Турции, он полностью оправдан, отмечает специалист.

Что касается выполнения террористами соглашения о прекращении огня, то здесь, очевидно, на это рассчитывать не приходится, уверен Асафов. Ведение боевых действий в этой части страны будет прекращено только после полного уничтожения незаконных формирований.

Позиция Анкары в идлибском вопросе весьма противоречива, считает Асафов. Это объясняется тем, что президент Реджеп Тайип Эрдоган не намерен принимать решения, идущие вразрез с его планами по Сирии. В Идлибе, отмечает политолог, у турецкого лидера больше нет возможностей, а его позиции сильно ослабли.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх