Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Оппозиции нужен «бессрочный протест» для прозападного госпереворота

Директор Института политических исследований Сергей Марков прокомментировал действия так называемой оппозиции.
477 15 Июня 2019 23:22 Политика
Оппозиции нужен «бессрочный протест» для прозападного госпереворота
Оппозиции нужен «бессрочный протест» для прозападного госпереворотаPr Scr youtube.com-60 минут
Загрузка...

Директор Института политических исследований Сергей Марков объяснил, зачем так называемая либеральная оппозиция затребовала еще один митинг 23 июня. В беседе с ФАН Марков рассказал, что цель всего этого – бессрочный протест для раскачки политической ситуации.

Аналитик уточнил, что в качестве предлога оппозиция использует инцидент с журналистом Иваном Голуновым (уголовное преследование в его отношении прекращено), а меж тем за «протестующими» будут стоять прозападные силы, желающие ослабления и уничтожения Российской Федерации.

«Сочувствующие» Голунову уже собрались на митинг, согласованный с мэрией Москвы, он пройдет 16 июня. Однако так называемая оппозиция решила провести еще один «протест», на этот раз 23 июня, мэрия и в этот раз не предъявила возражений.

Сергей Марков подчеркнул, что все выглядит как подготовка к организации «бессрочного протеста».

«Совершенно очевидно, что так называемые майданные политические силы – партии 90-х или болотные – используют дело Голунова для раскручивания оппозиционных настроений. В этой же связи была организована акция 12 июня, несмотря на то, что журналист был оправдан и вышел на свободу», - отметил политолог.

Марков высказал мысль, что «протестовавшие» 12 июня вышли на улицы не из-за Голунова. Более того, факт снятия с него обвинений даже расстроил «митингующих».

«Им наплевать на Голунова. Более того, многие из них были очень серьезно огорчены, что его освободили. Поскольку он теперь не может быть катализатором для того, чтобы подогревать общественно-политические выступления», - рассказа собеседник ФАН.

Марков подчеркнул, что освобождение Голунова произошло благодаря контролю властей и правоохранительным органам, однако оппозиция приписали эту заслугу себе и теперь оказывают давление на российских политиков.

«После освобождения Голунова, поскольку либералы почувствовали свою силу, они будут и дальше давить. [Анна] Федермессер отказалась баллотироваться в центральном округе, поскольку испугалась травли», - отметил Марков.

Аналитик указал на реальную цель так называемых «митингов» и «протестов», а именно повтор украинского майдана в России.

«То, что происходит, связано с внешними попытками раскачать ситуацию. Даже не просто раскачать ситуацию, а совершить государственный переворот. Для этого и проводятся эти митинги и демонстрации», - объяснил Сергей Марков.

Директор Института политических исследований предложил решение проблемы с «протестами» без применения силы.

«Все пророссийские и государственные силы должны на это жестоко реагировать и противостоять. Правда, противостоять нужно не запретами, не нарушением демократических прав. Нужно противостоять политически. Прежде всего, стимулировать сторонников действующей власти, в России их большинство, - отметил Сергей Марков.

Яков Смирнов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх