Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

МИД Ирана выразил протест Великобритании после беспочвенных обвинений

Министерство иностранных дел Ирана вызвало посла Соединенного Королевства для выражения протеста.
305 16 Июня 2019 0:00 Политика
МИД Ирана выразил протест Великобритании после беспочвенных обвинений
МИД Ирана выразил протест Великобритании после беспочвенных обвиненийGlobal Look Press-Ahmad Halabisaz
Загрузка...

Министерство иностранных дел Ирана вызвало посла Великобритании в Тегеране после заявлений Соединенного Королевства о причастности Ирана к ЧП с танкерами в Оманском заливе.

«После заявлений министра иностранных дел Великобритании, не соответствующих действительности, сделанных поспешно и слепо за США, в которых нашу страну обвинили в причастности к событиям с двумя танкерами в Оманском заливе, помощник министра и директор департамента Европы МИД сегодня во время встречи с послом выразил решительный протест в связи с этой неприемлемой позицией», - сообщается в агентстве ISNA со ссылкой на иранское ведомство.

Ранее Япония высказала свое несогласие с США по вопросу причастности Ирана к инциденту с танкерами. Правительство Японии заявило, что утверждения Америки недостаточно убедительны.

Яков Смирнов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх