Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Оппозиция 16 июня опять прикроется «делом Голунова» для новых провокаций

Политолог Юрий Самонкин уверен, что 16 июня оппозиционные провокации продолжатся.
162 16 Июня 2019 1:59 Общество
Оппозиция 16 июня опять прикроется «делом Голунова» для новых провокаций
Оппозиция 16 июня опять прикроется «делом Голунова» для новых провокацийАгентство городских новостей Москва-Никеричев Андрей
Загрузка...

Юрий Самонкин, президент Евразийского института молодежных инициатив, в беседе с изданием «ПолитРоссия» высказал мысль, что оппозиция может продолжить свои провокации на митинге 16 июня под прикрытием инцидента с Голуновым.

Напомним, что 16 июня в Москве состоится согласованный митинг в поддержку журналиста Ивана Голунова. Однако представители так называемой оппозиции устроили 12 июня провокационную акцию. Случилось это через сутки после того, как главное требование пикета было удовлетворено. С Голунова сняли все обвинения и отпустили на свободу еще 11 июня. Очень даже вероятно, что 16 июня провокации продолжатся.

Самонкин выразил недоумение в отношении упорного преследования оппозицией «дела Голунова», хотя по-настоящему судьбой журналиста сейчас обеспокоен СК РФ.

«Я не вижу вообще смысла проведения оппозицией акций в поддержку Голунова по той причине, что дело было успешно закрыто. Сейчас Следственный комитет разбирается в отношении сотрудников МВД, которые в ходе проверки нарушали нормы уголовно-процессуального и исполнительного производства. Соответственно, здесь идет речь о защите законных прав и интересов самого Голунова», – отметил Самонкин.

Эксперт напомнил, что Иван Голунов сразу после выхода на свободу заявил о том, что на митинг 12 июня не пойдет и другим в нем участвовать не советует.

«Он 11 числа, когда дело против него закрыли, четко журналистам заявил, что не видит смысла в том, чтобы люди выходили на  какие-то протесты в его поддержку, тем более те, которые проводятся незаконно, как это было 12 июня. Также он попросил, чтобы его коллеги журналисты и представители либеральных кругов не делали пиар на его имени. Однако мы видим совершенно другую картину», – отметил аналитик.

Самонкин считает, что вероятность провокаций 16 июня остается крайне высокой, так как оппозиция продолжает эксплуатировать случай с Голуновым в собственных целях.

«Оппозиции нужен лишь повод, чтобы в очередной раз покритиковать власть, организовать какие-то протестные акции. Голунов для них, по сути дела, прикрытие, как это прекрасно видно на примере других мероприятий, которые оппозиционеры проводят. Сейчас, к 16 июня, они наверняка готовят очередную большую провокацию, чтобы сделать на этой теме самопиар, позлить сотрудников правоохранительных органов и московское руководство в своих сугубо корыстных целях», – заметил аналитик.

Собеседник «ПолитРоссии» отметил, что скорее всего оппозиционные силы пытаются отработать сценарии Майдана, причем это проявлялось и в ситуации с екатеринбургским сквером.

«Ни для кого не секрет, что действительно применяются западные политтехнологи через таких, как Навальный и членов его команды, через прочих оппозиционных деятелей, по расшатыванию общественно-политической обстановки внутри страны. Прекрасно это видно на примере других регионов, в том числе в Екатеринбурге, где шла репетиция вероятного сценария Майдана. Сейчас они (оппозиция – прим. ред.) снова перекинулись на Москву, пытаются отработать это явление, и 12 числа у них ничего не получилось, потому что наши правоохранители сработали очень сильно и пресекли провокацию. Теперь они могут попытаться такой же сценарий разыграть 16 июня, тем самым подчеркивая, что ни Голунов, ни другие темы для них не являются преградой в достижении личных или политических и иных целей», – подчеркнул Самонкин.

Аналитик выразил уверенность в том, что вопреки всему, оппозиция продолжит устраивать провокационные акции, отрабатывая зарубежные гранты.

«Ни для кого не секрет, что оппозиция провокационна и действует не в интересах России. Если бы она действовала в интересах России, то все бы давно разошлись после закрытия дела [против Голунова], и шли бы различные статьи, материалы, которые объективно бы освещали данное событие. И не было бы никаких протестов. Но оппозиционные силы отрабатывают западные политтехнологи, как и западные гранты, которые рассчитаны на дестабилизацию ситуации внутри страны. К сожалению, наша оппозиция больше прозападная, нежели пророссийская», – отметил эксперт.

Юрий Самонкин считает, что на митинге 16 июня властям и правоохранительным органам нужно сработать также грамотно, корректно и эффективно, как это было 12 июня во время оппозиционных провокаций.

«Если провокация повторится и 16 июня, то правоохранители и московские власти должны ее просто-напросто пресечь, как это было сделано 12 числа. Еще раз подчеркну, что Голунов для оппозиционеров – ширма и прикрытие для реализации личных амбиций. Если бы им реально было бы дело до журналистов, сидящих по липовым обвинениям, в том числе на Украине и в Соединенных Штатах, то они бы вели себя совершенно по-другому, а сейчас они создают информационные поводы для раскачивания обстановки, делают все, чтобы в России было как можно больше беспорядков», – резюмировал аналитик.

Яков Смирнов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх